新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西中欧班列“家电专列”首发 预计15天左右抵达莫斯科
2021-02-18 18:31:54    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:2月18日,满载着“家电产品”的中远海运中欧班列专列经南昌海关验放后,从南昌向塘国际陆港驶向俄罗斯莫斯科。该趟专列运输的货物为洗衣机、洗碗机等家电产品,共50个集装箱,货值约148万美元,预计15天左右抵达莫斯科。这是国家“一带一路”倡议实施以来首列从江西始发的中欧班列“家电专列”。

      受新冠疫情的持续影响,许多国家生产企业停工停产,正值寒冬的俄罗斯,生活家电供应链面临“卡脖子”问题。因春节期间海船运力缩减,加之春节期间拖车司机放假、集装箱箱源、舱位紧张等因素,外贸运输出口成为最大的瓶颈问题。

      对此,中远海运与地方政府、南昌向塘国际陆港、铁路、海关等部门共同发力,充分发挥中欧班列货源优势、线路优势,推动定制化专列开行,为国内生产制造企业纾困,保障企业海外订单如期交付。

      中远海运江西公司副总经理吴剑介绍:“中远海运全程‘端到端’的供应链服务,不仅确保了品牌家用电器产品按时交付,为其全球供应链的稳定提供了坚强的后盾,而且又解决了俄罗斯当地生活家用电器紧缺的问题。”

      南昌海关所属赣江新区海关办公室主任陈武说:“春节假期,我们海关全体关员就地过年,领导带头加班,全力保障中欧班列通关效率。我们设立专窗、指定专人、建立专线,实行7×24小时通关机制,及时解决企业在中欧班列沿线遇到的通关问题。对中欧班列优先推进‘两步申报’‘两段准入’等改革,提高中欧班列无纸化水平,进一步压缩整体通关时间,实现中欧班列通关与沿海(沿边)同样效率。”

      据统计,春节假期,南昌向塘国际陆港共开行中欧班列4趟,共400个集装箱;截至2月18日,2021年累计开行中欧班列31趟,共2950个集装箱。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -