新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
梅花争春!细数江西赏梅好去处
2021-02-20 07:32:27    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:龚艳平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者龚艳平)又到了一年一度的赏梅时节了。趁着天气正好,许多人走出家门,感受万物复苏的喜悦。春季赏梅该去哪里呢?江西多地梅花绽放,争着把春报。

      

      ▲南昌凤凰沟。

      每到周末和节假日,在凤凰沟景区内,可以看到都是人山人海。天气晴暖,自然也吸引着众多游客前来踏春,景区内的梅花也是美不胜收,走进梅林,仿佛进入仙境,不禁会让人沉醉其中,流连忘返。

      

      ▲南昌梅岭。

      梅岭位于南昌西郊约15公里,也是学生时代学校组织春游常去的地方。周末可以带上亲朋好友,相约梅岭,在这里不仅能赏梅,还能游玩,有“丛林穿越”等设施可以尽情玩乐。

      

      ▲上饶葛仙村。

      走进葛仙村,映入眼帘的是一株株红梅、白梅竞相绽放、争奇斗艳的场景,有超过2000株红梅、青梅、垂枝梅,将这里渲染成漫山遍野的诗画,让这里充满了浓郁的春色,此时也正是梅花绽放的最佳时间,花期一般为一个月。

      

      ▲婺源篁岭。

      在婺源县篁岭古村不止有晒秋风光,还有一片片梅花绽放之地,在这里赏梅仿佛心境都得到了升华,乡村的寂静,梅花的清香,比起城市的嘈杂却多了一丝意境。

      

      ▲九江南山公园。

      南山公园的梅花盛开之际,也吸引了不少前来打卡的游客,在这里可以拍出美美的照片。红梅、白梅也是这里的一大特色,漫步林中,不经意便能感受一股清香扑鼻而来,浸入心肺。

      

      ▲全南扬芳?古韵梅园。

      扬芳古韵梅园位于江西赣州全南县南迳镇大田村,是全国最大的梅花森林,占地面积3000余亩,拥有老梅花树30000余株,红梅、绿梅、白梅、粉梅百余个品种。冬末春初,梅花盛开,疏影横斜,暗香浮动、沁人心脾。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -