新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西四家企业通过国家首批非洲猪瘟无疫小区评估
2021-02-20 11:56:41    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:近日,农业农村部发布第395号公告,公布全国第一批62个通过国家非洲猪瘟无疫小区名单,江西省赣州市全南现代牧业有限公司、赣州大大牧业有限公司、井冈山市傲新华富育种有限公司和井冈山市新盛农产品开发有限公司鹏盛养殖场等4家企业在列,是全国通过评估最多的省份之一。

    农业农村部第395号公告

      据了解,无疫小区是国际通行的“金字招牌”,既是实现控制和消灭优先防治动物疫病的有效抓手,也是国际上保障动物及其产品贸易安全的通行做法,建成无疫小区可以优先畜禽及其产品出口,在国内畜禽“点对点”调运、政策项目支持等方面均有优势。

    国家评估专家组现场查看养殖场洗消中心情况

      近年来,江西省农业农村厅以符合生物安全隔离区划及风险评估为总体要求,遵循“政府引导、企业建设、行业监管、专家评估”原则,以示范创建非洲猪瘟无疫小区为主要抓手,指导企业提升生物安全条件、改进生物安全措施,带动全行业提升生物安全水平。去年以来,江西省农业农村厅组织全省规模以上企业,按照企业自愿、市县推荐、省级审核的程序,择优确定以上四家企业率先创建无疫小区,先后多次邀请国家和省内权威专家现场指导,帮助企业完善生物安全管理制度,规范生物安全流程,四家企业全部顺利通过国家和省级无疫小区评估。

    评估专家组现场评审

      下一步,将充分发挥示范带动作用,继续大力推进全省无疫小区建设评估工作,扩大无疫小区集群和带头示范效应,以点串线、连线成片,梯次推进区域疫病净化根除,为江西省畜牧业健康发展提供坚实保障。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -