新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
“南昌保利”申请维修资金被强制签协议?官方:未批先施工
律师:建议从更有利于提取方面修订提取办法
2021-02-20 22:23:00    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红、实习生胡辰旭报道:2020年5月6日晚,南昌风雨交加,熊女士家阳光房突然传来巨大响声,走进一看,她傻眼了,自家的阳光房内一片狼藉,而罪魁祸首是楼房外墙装饰条。“如果当时自己在阳光房里,后果不堪设想。”和熊女士一样,李女士也险些被砸中。“一出门砸在我前面,再上前一脚命都没有了。”

      上述两位的“惊历”是南昌市红谷滩区保利国际高尔夫花园塞纳河畔业主的同感,记者从现场了解到楼房外墙装饰条脱落开裂已困扰他们多年。“刮风下雨天气,根本就不敢出门。”业主孙先生说,保利国际高尔夫花园塞纳河畔7、8、9栋外墙装饰条脱落开裂问题严重,为此,从2019年底开始,南昌保利国际高尔夫花园首届业主委员会协助业主筹备申请住宅专项维修资金,但折腾一年多,被告知“未获批”,需额外签协议才能提取。这是怎么回事呢?

    外墙装饰条脱落、开裂严重

      【反映】

      违反一次性告知义务,强制“签协议”才能提取

      连日来,为了解情况,记者采访了申请主体南昌市红谷滩区保利国际高尔夫花园首届业委会相关负责人郭建英。据她介绍,2019年底,因小区塞纳河畔7、8、9栋外墙脱落问题严重,业委会受小区物管(南昌保利物业管理有限公司)和业主的委托,筹备申请住宅专项维修资金一事。

      摸底、区住建部门到现场勘查、审价、招募维修单位、网上提交材料……郭建英说,在社区和红谷滩区住建局的指导下,业委会于2020年12月31日,完成所有材料提交等流程。“先后提交修改多次,不仅如此,最后一次提交搁置近一个月才回复‘不予受理’。”郭建英气愤地说,南昌红谷滩住建局违反一次性告知义务。

    受理审核规定一次性告知不同意情况

      记者注意到,《南昌市红谷滩区住宅专项维修资金使用管理实施办法》规定,区房管部门受理审核3个工作日之内做出同意或不同意的审核决定,如不同意需开具审核意见书,将审核不同意的情况一次性告知物业服务企业或业主委员会,审核同意后将电子文档提交南昌市住房资金管理中心进行程序性审查。

      “再次按照要求修改重新提交材料后,在2021年2月份,还要求写份情况说明,原因是由于业委会的业务不熟造成提取不了维修资金,后经协商强制签一份他们单方面拟定的协议,否则无法提取维修资金。”郭建英说道。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -