新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【大江视频】萍乡发生三起山火灾害 无人机助力灭山火
2021-02-22 13:44:00    来源:大江网
编辑:熊瑛    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽、实习生贺艳珠报道:近日,国网萍乡供电公司110千伏泉老线、泉河线和220kV关下电铁线、安泉II线线路通道附近,陆续发生3起山火灾害。经过6个多小时的扑救,所幸未造成线路故障停运。

      据国网萍乡供电公司相关工作人员介绍,2月20日,在萍乡湘东镇甘泉村附近,发生3起因公众不慎引发的山火灾害,其中2起曾一度威胁到该公司电网设备的正常运行。山火发生并被观测到后,该公司第一时间拨打12119森林火警救援电话,及时启动应对此类灾害的应急预案,建立临时指挥体系,全力开展抢险保供电工作。

      因着火点分散,且燃烧势头方向各异,该公司就近组织人员兵出两路跟踪观察,同时迅速出动无人机操作员,通过高空俯瞰评估火势发展,现场研判和调整高风险输电线路的运行方式,及时倒送负荷,避免火灾波及运行中的输电设备。其它人员在现场密切配合村镇防火办人员组织现场灭火等系列应急处置措施。

      据悉,为便于随时掌握火情变化,整个灭火过程全程利用无人机对山火进行全面监控,并对灭火扑救现场首次进行无人机视频记录,直至扑灭后的复查,此次为运用无人机监测山火扑救工作积累了宝贵经验。

      经过6个多小时的奋战,在当天20时30分许,110千伏泉老线、泉河线山火预警解除。此次火灾救援萍乡公司共出动人员30人次,车辆8辆,无人机6架次,有效避免了山火可能引起的事故。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -