新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
长沙23岁女子搬家途中跳窗去世 货拉拉:正与家属商谈善后事宜
2021-02-22 13:43:00    来源:大江网
编辑:孙娟    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯记者 谢梦丽、实习生贺艳珠报道:近日,有网友爆料,湖南长沙年仅23岁的女生从货拉拉副驾驶跳窗,后经抢救无效不幸离世。2月22日,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(tt.m.jxnews.com.cn)记者致电货拉拉,相关工作人员表示在接到警方通知后便成立专项处理小组,目前长沙警方对该事件仍在调查中。

      经过:受害者从副驾驶跳窗车子曾三次偏航

      据爆料网友描述,2021年2月6日晚上9点17分,跳窗女生车某某上了货拉拉司机的车;当天晚上9点30分,车子开到曲苑路时,货拉拉司机拨打了120和110,说车某某因为面包车三次偏航,在岳麓区曲苑路跳车窗了,120赶到现场时,车某某已经倒在了血泊中昏迷不醒,被紧急送到岳麓区航天医院抢救。

      事情发生后,2月21日,受害者叔叔秦先生回应此事:2月6日晚上9点17分,车某某从天一美庭小区乘坐货拉拉司机周师傅的面包车,前往新家梅溪湖步步高公寓。9点24分,车某某还在微信上和同事们互动,看不出有丝毫的情绪异常。9点30分,货拉拉司机周师傅拨打了120和110,称车某某因为面包车三次偏航,在岳麓区曲苑路跳车窗了。120赶到事发现场时,车某某已经倒在了血泊中昏迷不醒,被紧急送到医院抢救。

      对于车某某自己从副驾驶跳窗一事,其叔叔表示不能理解:“孩子大学毕业,刚步入社会一年多,工作稳定,为什么会跳窗?”

      自称受害者弟弟质问:因车三次偏航便不顾个人安危跳窗?

    自称受害人车某某弟弟微博讲述事情经过

      当时车上到底发生了什么事情呢?缘何一个花季少女会选择跳窗呢?

      2月21日,微博网友“今夜的风格外喧嚣”自称为受害者车某某的弟弟,其在微博发文描述事件经过及后续,并对车某某跳车窗一事提出质问,同时,附上相关图片证据。

      他写道,在事情发生后,网约货运平台货拉拉,多次推诿责任,截止目前尚未给出解决方案。

      “今夜的风格外喧嚣”对事件提出质问:在2月6日上了司机的车后,车某某在工作群和同事愉快地互动,看不出有丝毫的情绪异常,为何在不到十分钟的时间里就遇害?在司机对当时事件的阐述中称,车某某因车三次偏航就跳窗,就因偏航便不顾个人安危跳窗?

      同时,其还指出,货拉拉车内没有录音录像设备以及平台也没有相关资料可以还原真相,货拉拉相关工作人员称货拉拉对此事没有责任。在事发两天里多次联系货拉拉,对方都不予以回应,两天后回应之后就没有后续。

      货拉拉:目前正在与家属商谈善后事宜

    货拉拉针对此事发表说明

      司机为何会三次偏航?货拉拉车内是否有语音监控或者系统追踪呢?货拉拉司机上岗是否经过专门的培训呢?

      2月21日,货拉拉针对此事发表说明:2月8日从警方获悉事件后,货拉拉第一时间成立了专项处理小组。2月18日假期结束后,专项小组立即开展工作,并多次联系车某某的家属表达积极处理善后的意愿,于2月20日获得家属的回应。目前,货拉拉正与家属约定商谈善后的时间。

      此外,货拉拉还表示,目前长沙警方对该事件的调查仍然持续,尚未形成定性结论,货拉拉将继续全力配合警方工作,对该事件中平台应该承担的责任,货拉拉不会逃避。

      对此,大江网(www.jxnews.com.cn)、大江新闻客户端(tt.m.jxnews.com.cn)记者致电货拉拉,据其工作人员介绍,公司在接到警方通知后便成立了专项处理小组,目前正在与家属就善后事宜进行商谈。而对于其他细节问题,该工作人员表示有具体负责人员回复。但截止发稿,记者仍未接到回复。

      网友:期盼真相   为何在搬家路上要突然跳窗?

    网友评论

      针对此事,不少网友也提出疑问:为何司机要避开大路?为什么偏航?为什么走偏远小路,越走越远?为什么车内没有语音监控?

      网友“狮子要吃兔兔酱”表示:“期待法律公正的结果,不偏向一方。货拉拉没有保护乘客搬家安全的措施这是既定事实。”同时,该网友还表明自己是车莎莎的同学,车莎莎一直是一个积极乐观的人。

      网友“希望安静生活不再被搬运的企鹅”表示,“受害人家属质疑的就是工作生活都没有异常的年轻女生为什么突然跳窗(还是在搬家的路上),且司机夜晚拉单偏航开到小路。即使是发现开错了,情急之下也不会有立马跳窗的过激之举吧?”

      对此,记者将继续关注。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -