新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
重庆一女子举报称遭镇书记掌掴 当地相关部门已介入调查
2021-02-22 17:14:00    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      高树英(举报贴文图)

      大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华 实习生伍群珍报道:近日,网络上一篇《实名举报:某政府党委书记耍官威公然掌掴老弱妇女——故意伤害》将重庆市巴南区东温泉镇党委书记刘忠杰推向了风口浪尖,“掌掴”一词再度引发热议。2月22日,大江网、大江新闻客户端记者从巴南区委宣传部获悉,事件冲突的起因或与一起拆迁工作有关,目前正待有关部门进一步核实调查。

      女子举报称到镇政府找镇长未果遭党委书记掌掴

      2月20日,多个社交媒体上出现一篇实名举报贴文称:“济源市委书记掌掴市政府秘书长一事刚告一段落,没想到我一个小小的村妇,又有幸遭到了一个正处级党委书记的掌掴。”该帖文迅速引发网友广泛关注。

      据贴文称,举报人名叫高树英,现年55岁,重庆市巴南区东温泉镇人,要实名公开举报东温泉镇党委书记刘忠杰。

      记者从贴文中读到,2020年7月3日,高树英一家四人到东温泉镇政府寻找镇长,要求处理其婆婆因强拆和雨天引发疾病问题。镇长办公室门锁着,敲门声却惊动了楼上的党委书记刘忠杰。

      帖文中称,刘忠杰一边拿着手机摄像一边走向二楼镇长办公室,并大喊着“是哪些人要来冲击政府?”高树英看到刘忠杰在摄像,便一边用手遮挡摄像头,一边拿出手机摄像。刘忠杰突然一拳挥向高树英的脸,还说着一些辱骂性的言语。

      高树英称,刘忠杰担心其拍摄到施暴画面,就上前抢夺她放在挎包里的手机,现场陷入一片混乱。直至当地公安机关民警到达后,才得以平息。

      状告当地公安要求依法调查 一纸诉状却被驳回

      据高树英称,在东温泉镇派出所录完笔录后,她被救护车送到镇卫生院,经诊断为轻型颅脑损伤。高树英称,自己提出的住院治疗要求遭到拒绝后,她转到重庆南岸区东南医院住院治疗,并于2020年7月7日出院。

    在接受治疗的高树英(举报贴文图)

      高树英称,她出院后就去找派出所,试图为自己被殴打受伤和手机被抢一事讨个说法,却始终无法得到合理答复。无奈之下,她将巴南区公安局起诉到巴南区人民法院,要求公安局履行职责,依法调查处理。

      据高树英述说,去年11月9日,巴南区法院开庭审理。“我都惊呆了,在连篇的伪证中,很多客观发生的事实都变成了假的,连我和家人被抢走的三个手机都变成了‘被镇政府某工作人员捡到’。”高树英说,最终,她的诉讼被驳回。

      巴南区委宣传部:相关部门已介入调查

      2月21日,巴南区委宣传部官方微信平台“巴南发布”发文称:网民举报“镇党委书记掌掴老弱妇女”,有关部门已介入调查,目前巴南区相关职能部门正在进一步核实相关情况并依规依纪处理。

    “巴南发布”情况通报

      2月22日,记者联系上巴南区委宣传部外宣办,一工作人员回应称,据她个人了解,事故起因是东温泉镇一饮水工程建设涉及拆迁一事。

      “这个工程是有关300多人饮水健康的民生工程,而高树英家便是涉及拆迁的其中一户。”该工作人员说,高树英一家要求的拆迁补偿款与实际标准相差巨大,一直未能达成协商,致使该工程开工时间延期一年。2020年7月2日,当地政府通过司法途径对于高树英家涉及到拆迁范围内的房屋进行了强制拆除,次日便发生了以上冲突。

      该工作人员表示,高树英在实名举报信中提到的有关东温泉镇党委书记掌掴当事人、政府工作人员抢夺手机,以及不允许当事人住院治疗等相关事宜,相关部门正在进一步核实情况,有最新进展,会及时发布。大江网、大江新闻客户端记者也将持续跟进。

      投诉、报料、维权,均可联系大江网、大江新闻客户端。报料微信号:dajiangnews,新闻热线:0791-86849124

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -