新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
追寻红色足迹 走进“军旗不倒的地方”
2021-02-22 20:40:32    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:陈定志、黎明、钟水旺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报 陈定志、黎明、钟水旺)初春时节,万物复苏。在江西崇义这片红色土地上,老一辈无产阶级革命家留下了光辉足迹。崇义县上堡村是著名的“赣南三整”之一的“上堡整训”旧址所在地,被誉为“军旗不倒的地方”。

      让我们跟随镜头,一起走进“上堡整训”旧址,聆听红色故事,追寻红色足迹,感受这片热土上的革命热情。

      ▲“上堡整训”旧址

      1927年11月上旬,朱德、陈毅、王尔琢率领的南昌起义军余部进入江西省崇义县上堡乡进行军事整训,史称“上堡整训”。上堡整训首先是整顿纪律,同时还联系实际对士兵进行思想政治教育。其次是进行新的军事训练,改变传统的战略战术,从打大仗转变为打小仗,从打硬仗转变为有把握的仗就打,没有把握的仗就不打。三是初步尝试武装斗争同农民运动结合起来。通过整训,部队提高了军政素质,増强了战斗力,官兵的精神面貌焕然一新。

      ▲“上堡整训”旧址

      “上堡整训”对于确立红军初创时期的建军原则,并逐步形成红军的主要战略战术有着重大影响,在军事史上占有重要的历史地位。

      ▲游客在“上堡整训”旧址参观学习

      如今的崇义县,正充分发挥红色资源优势,将上堡村建设为红色名村。“上堡整训”旧址也成为人们争相敬仰的地方,不少人来此重温红色记忆,追寻红色足迹,感悟革命战争年代的苦难辉煌。

      ▲“上堡整训”旧址

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -