新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌火车站附近一段人行道变“骑行道” 交通管理部门回应:地铁施工完成后将恢复正常通行
2021-02-23 06:39:49    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        近日,南昌市民于先生向《问政江西》反映,在南昌火车站附近的洛阳路与天佑路路口由东往西方向的人行道上,存在非机动车与行人混行的现象,影响出行安全。对此,南昌市公安局交通管理局回应,因该段道路受地铁4号线施工影响,为提高交通通行效率,将非机动车改在电信大楼前面的人行道上通行,地铁施工完成后将恢复正常通行。

        ■曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

        人行道变“骑行道”

        “南昌火车站附近人流量巨大,非机动车道为什么设置在中国电信大楼门口的人行道上面?”南昌市民于先生反映,在南昌火车站附近的洛阳路与天佑路路口由东往西方向的人行道上有许多非机动车骑行,对过路的行人,特别是给老人、小孩的出行安全带来隐患。

        于先生还发现,经过非机动车长时间的碾压,人行道板砖部分存在破损,于先生告诉记者,一到下雨天,行人踩到破损的人行道板砖就会翘起来往外浇水,过路行人闪躲不及则溅上泥水。此外,非机动车离开人行道的下坡路段又正好是一段逐渐狭小的路段,人与非机动车相撞会很麻烦。

        因地铁施工,非机动车暂借人行道通行

        “非机动车经过此路口借用人行道通行,有以下优点:一是洛阳路与天佑路由东往西的非机动无需等待信号灯可以直接通行,提高通行效率;二是减少了非机动车走下面闯红灯的的现象;三是由东往南的非机动车无需二次信号灯通过路口。”南昌市公安局交通管理局西湖大队五中队黄警官告诉记者,因地铁4号线施工占用车道,洛阳路天佑路口至丁公路口都改为了机动车由东向西单行,洛阳路与天佑路口机动车、非机动车和行人交通流量大,如果洛阳路由东向西在主道上隔出辅道让非机动车通行,存在安全隐患,影响通行效率。鉴于中国电信大楼前有宽阔的人行道,于是将其借道给非机动车通行,并设置了引导与提醒标牌、标线,该地段事故发生率明显下降,道路通行能力明显提高。

        “待地铁完工后会重新规划一下这个路口。”南昌市公安局交通管理局西湖大队五中队黄警官表示,对于网友提出的在现有机动车道上隔离出非机动车道的建议,南昌市公安局交通管理局会在地铁施工完成、道路恢复正常通行时予以考虑。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -