新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
疫情防控工作不到位,南昌帝煌烤卤、马得利蛋糕被曝光!
2021-02-23 06:51:40    来源:南昌晚报
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      天气逐渐转暖但是疫情防控工作仍不能松懈!

      近日,有市民反映

      南昌部分蛋糕店及熟食卤味店

      工作人员未规范佩戴口罩

      这不仅不利于食品卫生

      也违反了疫情防控规定

      情况究竟如何

      为此,记者进行了走访

      一起来看看吧!

      蛋糕店

      蒲公英胜利店

      工作人员佩戴口罩但无人测温扫码

      2月20日11时30分左右,记者来到位于叠山路的蒲公英胜利店,记者看到在入口处设置了佩戴口罩和体温测量的提示牌,桌上也放置了消毒液,但是无人进行健康码的检查和测温工作,顾客可以不扫码测温进入店中购物。

      进入店中,记者看到工作人员在岗期间均佩戴口罩,没有出现不戴口罩工作的情况。

      工作人员规范佩戴口罩

      蒲公英红谷万达店

      工作人员防范意识较强

      2月20日15时55分,记者来到位于红谷滩万达广场的蒲公英红谷万达店,在入口处可以看到,有专门的工作人员提醒顾客佩戴好口罩。进入后记者观察发现,所有的工作人员均佩戴口罩进行工作,通过透明的玻璃可以看到,在内部制作蛋糕的工作过人员也全部佩戴口罩,防护意识较强。

      工作人员防范意识较强

      马得利中山路店

      工作人员未佩戴口罩

      2月20日12时20分左右,记者来到马得利中山路店,可以看到在店门口的玻璃上张贴了一张告示,提醒进店人员需要佩戴口罩出示健康码,并测量体温,但是在该店门口没有设置测量体温区域,也无工作人员进行健康码检验。

      记者进入店中发现,工作人员在向顾客介绍产品及收银时未佩戴口罩,防护不到位。

      工作人员未佩戴口罩

      马得利凤凰花园店

      店内无疫情防控提醒

      2月21日18时左右,记者来到位于丰和北大道的马得利凤凰花园店,在面包店门口摆放了一张空桌子,但是未看到体温测量仪器以及健康码扫描图片等相关物品和提示,顾客可以直接进入店内。

      走进店内记者观察到,工作人员在工作期间均佩戴口罩。

      乔小姐地铁大厦店

      工作人员佩戴口罩但扫码区无人值守

      2月21日14时50分左右,记者来到位于丰和中大道附近的乔小姐地铁大厦店,在门口处可以看到一张放置健康码扫描图片的桌子,但无人对进入的顾客进行检查。记者进入后看到,工作人员有正常佩戴口罩工作,整体防范意识有待加强。

      扫码区无人值守

      熟食店(区)

      帝煌烤卤

      未按要求戴好口罩

      2月22日11时25分左右,记者来到位于羊子街附近的帝煌烤卤,在帝煌烤卤门口可以看到,由于前来购买卤味的顾客人数较多,工作人员需要频繁与顾客进行沟通。但是记者注意到,店内四名工作人员虽然配备了口罩,但是均未按照正常要求进行佩戴,工作期间将口罩拉至嘴巴下方,口鼻均暴露在外,防护意识有待提升。

      工作人员未规范佩戴口罩

      周记老字号烤卤

      工作人员佩戴口罩不规范

      2月22日11时30分,记者来到了位于西湖区系马桩404号周记老字号烤卤店,现场可见多种卤味菜品摆放在柜台中,记者发现该店的工作人员佩戴口罩不规范,将口罩佩戴在下巴旁。此时,一名顾客前来购买卤菜时,也未见该店工作人员调整佩戴好口罩。

      工作人员未规范佩戴口罩

      记者采访了来此购买卤菜品的李先生,他说:“卖食品特别是熟食的工作人员必须要佩戴好口罩,在这个非常时期就更应该如此,只有这样才能让消费者放心”。

      步步高超市熟食区

      工作人员规范佩戴口罩

      2月22日10时40分左右,记者来到位于丰和北大道的步步高购物超市,在超市入口记者看到,有专职人员在门口处进行体温测量和健康码检查,并提醒进入的顾客佩戴好口罩。随后记者进入超市,在熟食区可以看到工作人员向前来咨询的顾客进行介绍,工作期间一直佩戴口罩,防护措施较好。

      永辉超市熟食区

      专人值守防疫工作工作人员均佩戴口罩

      2月22日14时许,记者来到了永辉超市铜锣湾广场店,注意到该超市进入口有专人值守防疫工作,凡是进入超市的顾客必须要求扫码测温。

      记者走进超市内的熟食区,发现负责蛋糕、卤味菜品等熟食区的工作人员均佩戴好口罩,各种熟食品摆放整齐,卫生干净整洁,工作人员有条不紊的帮助顾客购买的熟食进行称量和装袋。现场,还有水工水饺制作区,三名工作人员在佩戴好手套、口罩情况下包饺子。

      工作人员佩戴口罩、手套包饺子

      在走访中可以看到

      大部分蛋糕店、熟食店都有较强的防护意识,

      但少数工作人员防控意识较弱,

      违反了相关食品安全操作规范。

      作为食品行业从业者

      更应该重视防控工作

      才能让大家放心。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -