新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西食品相关产品抽查43批次不合格
2021-02-23 14:51:04    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:2月23日,记者从江西省市场监督管理局获悉,2020年该局针对省内生产、销售的食品相关产品开展了产品质量省级监督抽查,共抽查了16种688家企业生产的756批次食品相关产品,检出43批次产品不合格,不合格发现率为5.7%。值得一提的是,不合格产品中有1/5产自江西本地。

      塑料一次性餐饮具、密胺塑料餐具抽查合格率最低

      据悉,江西省市场监管局2020年共抽查了16种688家企业生产的756批次食品相关产品(不涉及出口产品),涉及复合膜袋、食品用纸容器、食品接触用金属制品、餐具洗涤剂、塑料一次性餐饮具、非复合膜袋、食品用塑料编织袋、密胺塑料餐具、压力锅、食品包装用纸、食品接触用特定工具及塑料件、食品用塑料包装容器、塑料菜板、电热食品加工设备、食品用陶瓷制品、一次性竹筷等具体产品种类,检出43批次产品不合格,不合格发现率为5.7%。

      抽查结果显示,非复合膜袋、食品用塑料编织袋、食品包装用纸、食品接触用特定工具及塑料件、食品用塑料包装容器、塑料菜板、食品用陶瓷制品、一次性竹筷、复合膜袋、压力锅等10种产品抽查合格率为100%。

      食品接触用金属制品、餐具洗涤剂、食品用纸容器、电热食品加工设备等4种产品抽查合格率在80%-100%之间;塑料一次性餐饮具、密胺塑料餐具抽查合格率在70%-80%之间。

      43批次不合格产品中约1/5产自本地

      记者注意到,本次抽检公布的43批次不合格产品中,有9批次来产自江西本地,占总数约1/5。不合格产品主要是纸杯和塑料杯,不合格项目为容量偏差、负重性能。比如,南昌市青云谱区挚诚纸制品厂的馨缘一次性纸杯,不合格项目是容量偏差;赣州市艺盛纸品厂生产的淋膜纸杯,不合格项目是容量偏差;江西富丰环保塑料有限公司生产的航空杯,不合格项目是负重性能;南昌康富欣包装有限公司生产的塑料一次性餐饮具(塑杯),不合格项目是负重性能;九江市瑞丰塑料制品厂生产一次性塑料杯,不合格项目是负重性能。

      此外,江西康华生物科技有限公司生产的洗洁精,总活性物含量不合格;赣州市鑫旺印刷包装有限公司生产的淋膜纸盒,荧光性物质不合格;江西犟兴餐具有限公司生产的密胺塑料碗、江西赣州市东信化工原料有限公司生产的密胺餐具,均耐污染性不合格。

      据悉,本次监督抽查结果已在江西省市场监管局网站进行了公开,抽查发现的不合格产品及企业名单见附件,不合格产品均已依法移送相关市场监管部门进行了处理。

      2020年食品相关产品质量省级监督抽查不合格产品及企业名单详情如下:

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -