新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
我省统筹推进新冠肺炎疫苗接种工作
今年底完成1881万重点和高危人群接种
2021-02-25 06:57:37    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:章娜 刘成玉 谭敏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生刘成玉、谭敏报道:2月24日,记者从省卫健委获悉,我省今年统筹推进新冠疫苗接种和免疫规划工作,6月底前完成1169万重点人员接种,7~12月完成712万高危人群接种,合计1881万。

        今年将落实艾滋病、结核病、血吸虫病等重大传染病和地方病防控措施。我省新冠疫苗接种实施方案正在制定中,根据方案要求,本轮疫苗接种实行免费政策,疫苗及接种费用由医保基金负担,并单独核算。经初步测算,我省6月底前要完成1169万重点人员接种,7~12月完成712万高危人群接种,合计1881万。

        积极推进省中医院瑶湖新院区建设,持续推进市县中医院建设,支持有条件的县级中医医院牵头组建县域医共体,逐步补齐市级中医院短板。继续加大基层中医馆建设力度,实现乡镇中医馆全覆盖。加强中医医院优势病种和特色专科建设,探索建设经典病房,提升中医药健康服务和疫病防治能力。

        继续做大做优做精中药材产业,推进定制药园建设,探索建立中药大品种全过程追溯体系,着力打造赣药品牌。加快推进中国中药江西一方、华润江中生产基地等重大项目建设。发挥中药装备原创优势,积极推进中药制药工艺与装备技术创新中心创建。加快推进热敏灸产业发展,持续推进热敏灸区域诊疗中心建设。加快推进热敏灸小镇建设,提升热敏灸健康服务能力。

        推动婴幼儿照护服务事业发展,开展全省婴幼儿照护服务示范县(区)创建活动,推进公办普惠托育机构建设。强化妇幼健康服务,实施苯丙酮尿患儿救助,继续实施“两癌”检查、叶酸补服、母婴阻断、妇幼卫生监测、孕前优生等公共卫生服务项目。

        立足人口老龄化国家战略,健全完善老龄工作机制。组织开展“智慧助老”行动,打造一批全国示范性老年友好型社区,着力构建养老敬老孝老社会环境。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -