新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西“财园信贷通”放贷2850亿 惠及中小微企业7.58万户次
2021-02-25 18:13:20    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:2月25日,记者从省财政厅获悉,为缓解中小微企业融资难题,江西在全国首创了“财园信贷通”融资模式,并将“财园信贷通”与国家融资担保体系全面融合,成为了江西一张靓丽的普惠金融“名片”。截至2020年底,“财园信贷通”7年来已累计发放贷款2850亿元,平均每年超过400亿元,惠及中小微企业达7.58万户次,为促进全省经济发展提供了“真金白银”的有力支持。

      据介绍,2020年,全省“财园信贷通”全年发放贷款再次突破500亿元,达到522亿元,总量同比2019年增长49%,惠及全省中小微企业1.66万户,超额完成省委、省政府提出的工作目标,为支持实体经济,稳住发展“基本盘”贡献了财政力量。

      去年,江西迅速出台“财园信贷通”10条创新举措,有效对冲疫情不利影响,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆撬动作用。包括将原来“财园信贷通”支持工业制造业为主升级为对全省各类型企业全覆盖;将受疫情影响的商贸流通、餐饮住宿、文化旅游等企业列入重点支持“白名单”,先后有1500多户名单内企业获得贷款43亿元;依托供应链贷款模式,对江西省“2+6+N”产业链的配套中小微企业给予“财园信贷通”供应链金融模式支持;在风险可控情况下,贷款额度可突破1000万元限制、期限可延长至“两年一期”等,进一步稳住市场预期,持续增加放贷产品,推动贷款规模进一步扩大。

      此外,截至12月底,“财园信贷通”已转入融资担保体系148亿元,实现“应转尽转”,全省11个设区市、16家合作银行均已签署“财园信贷通”纳入融资担保体系合作协议。同时,积极对接央行支小再贷款专用额度优惠政策,进一步拓宽企业融资渠道,全年发放贷款30亿元,惠及中小微企业839户。

      另据介绍,“财园信贷通”模式是典型的省级“买单”,基层得利,普惠企业,放贷的主体主要还是在市县基层。2020年,在设区市方面,赣州实现放款127亿元,位居首位;南昌、九江等地放款超过50亿元;在县(市、区)方面,南康区、赣州经开区、章贡区、高安市放款均超过10亿元;在银行方面,省农信社以放款239亿元,几乎占据“半壁江山”,成为“财园信贷通”合作银行的主力军。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -