新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
庄严宣告,全面胜利!江西54人40个集体获脱贫攻坚“军功章”!
2021-02-25 20:32:02    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁授奖章、证书、奖牌,并发表重要讲话。

      习近平在讲话中表示,今天,我们隆重召开大会,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

      大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

      此次获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号的共有10名个人和10个集体,我省瑞金市叶坪乡人民政府荣获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。获得全国脱贫攻坚先进个人的共有1982人,我省有鲍峰庭等54人荣获全国脱贫攻坚先进个人。获得全国脱贫攻坚先进集体的共有1501个,赣州市扶贫办公室等40个集体荣获全国脱贫攻坚先进集体。

      我省受表彰者中,有40年扎根2所深山学校,教育三代孩子的乡村教师支月英;有发动346名会员,通过产业扶贫、颐养之家、捐资助学等投入资金1.82亿元的新余市水北商会会长邹细保,有持续8年坚守扶贫一线,帮扶三个建档立卡贫困村201户实现脱贫退出的吉安市遂川县雩田镇村口村第一书记方敏军;还有打造了马家柚、土山羊、高山茶、蔬菜大棚、光伏基地“五个一”产业模式,策动为全区7300多户建档立卡贫困户种植11.38万棵马家柚的上饶市广丰区扶贫办公室主任李强……

      据了解,在我省受表彰者中,有30人获全国(全省)脱贫攻坚奖、人民满意公务员等全国或全省性表彰,有5个单位集体和7个单位的主要负责人获全国(全省)脱贫攻坚奖,其他均是脱贫攻坚各领域涌现的典型代表。在全国脱贫攻坚总结表彰先进个人江西代表中,有43人处于乡村工作一线,占80%。其中第一书记11人、乡镇干部10人、村干部6人、致富带头人6人、脱贫群众5人、公益事业人员5人。在全国脱贫攻坚总结表彰先进集体江西代表中,有21个为乡村集体和农村经营主体,占52.5%。其中乡(镇)党委或政府7个,行政村5个,社会组织、经营主体、公益单位等扶贫主体8个。

      ▲以国之名:这群江西扶贫英雄接受表彰视频丨胡麟兰

      附:江西受全国脱贫攻坚总结表彰的先进个人和先进集体名单

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号获得者瑞金市叶坪乡人民政府代表颁奖。(视频截图)

      全国脱贫攻坚楷模奖章有哪些特殊的设计和含义?

      ↓↓↓

      这场万众一心、众志成城的战役

      这些用最美的年华书写信仰的英雄们

      祖国和人民不会忘记

      历史将永远铭记!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -