新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
咋回事? 左转弯道有石柱挡路(图)
在南昌九龙大道与抚州大街路口 相关部门称3月底消除
2021-02-26 04:34:31    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 蔡颖辉

      近日,一段视频被快速传播,视频中一男子夜间驾车行驶在宽敞的道路时,前方路口突然出现两根石柱挡住了左转弯道。据视频发布者说,这个路口就在南昌市红谷滩区的九龙大道与抚州大街交界处。机动车左转弯道为何要立石柱?这样的交通安全隐患何日能消除?记者进行了一番调查。

    路口左转弯道两根石柱挡路。本报记者 蔡颖辉摄

    路面凸出的10厘米与手机长度差不多。本报记者 蔡颖辉摄

      2月19日,记者来到九龙大道与抚州大街路口,发现在抚州大街由西往东方向的左转弯道上,有两根几十厘米高的石柱挡路。石柱后面是一块高出路面约10厘米的平台,看来石柱安装在此是为了防止车辆前行时未注意到这块凸出路面的平台发生事故而设置的。

      “路口立石柱的情况已经有一年多了,交警大队向红谷滩区反映过几次,希望尽早解决这个安全隐患,但一直没有得到答复。”红谷滩交警大队相关负责人告诉记者,2月7日,南昌市公安局交通管理局还曾把此地点作为事故隐患路段向社会公布,提醒途经车辆注意,控制好车速,安全驾驶。

      路口为何会有一块凸出路面的平台?隐患为何拖着不解决?2月23日,记者联系上了红谷滩区相关部门。

      “春节前就打算把这个交通隐患消除,但因为春节前农民工全部回家了,只有等元宵节之后才能开工。”负责该片区道路施工养护的企业负责人介绍,路面凸起是因为该路有一段下穿隧道,水业部门在隧道上方安装了一根粗大的主水管。不知道什么原因导致水管安装后,水管上方高出路面很多,只好在道路上又做了一块凸起的平台。“当时的施工与验收单位都不是我们,为什么会发生这样的误算我们也不清楚。因为该问题牵涉到当时的施工单位与水业部门等多家单位,是挖开路面换细一些的水管还是怎么补救,多家单位协商一直没有结果。直到春节前红谷滩区政府才决定自己动手把这个隐患消除。”

      据介绍,因为路面下主水管牵涉到较多片区的生活用水,为了不影响群众生活,红谷滩区政府确定的方案是不动水管,将路面垫高至平台高度,使凸起的平台和道路齐平。该负责人表示:“现在该股车道已经用反光锥筒封闭,停止使用。预计3月底能施工完毕。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -