新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
南昌举行“转作风优环境”活动年动员大会
今年年底前新办企业手续1个工作日内完成
2021-02-26 06:27:05    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:魏文彪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        2月25日,南昌市2021“转作风优环境”活动年动员大会举行。会上提出工作目标,以切实增强市场主体和群众获得感为出发点,狠抓干部作风建设,大力优化提升营商环境,着力构建企业全生命周期服务体系,打造“无事不扰、有呼必应”服务品牌。

        ■李运辉、刘星、信息日报/信息日报客户端魏文彪/文

        今年底前政务服务事项审批材料压减30%以上

        今年南昌市将实施效能提速专项行动,继续推进“一网、一门、一次”改革,扩大“不见面审批”标准化覆盖面。2021年底前,具有依申请特征的政务服务事项进驻政务服务大厅100%实现“应进必进”,100%实现“综窗服务”,审批承诺时限比法定时限提速60%,审批材料压减30%以上,实现高频政务服务事项全市通办。建设24小时“无人政务超市”,推行自助办。

        2021年底前,对申请资料齐全、符合法定形式的新开办企业所有手续压缩至1个工作日内完成,并提供免费刻章服务,简易注销办理时限压缩至1个工作日完成。拓展“电子税务局”办税功能,综合施策实现纳税人年纳税次数平均不超过6次,企业年平均纳税时间缩短至100小时。压缩办税时间,网上办税率提高到95%以上。

        建政务数据共享交换平台,促进政务数据共享交换

        按照全市政务服务“一张网、一朵云”要求,建设统一的政务数据共享交换平台,促进政务数据共享交换。建立全市政务大数据开放平台,打通政府数据开放“最后一公里”。继续升级打造“赣服通”4.0版,依托“赣服通”移动政务平台,打造更多“无证办理”“不见面办理”“信用办”“容缺办”等特色服务应用;完善提升“赣政通”服务功能,延伸应用覆盖范围,全面实现省、市、县、乡四级政府全覆盖。打通“赣政通”与“赣服通”的服务通道,推进跨部门公共政务服务线上化,实现政府部门内部“只跑一次”。

        强化作风建设监督问责,公开通报曝光警示震慑

        将通过多种方式、多种渠道广泛收集营商环境中存在干部作风问题线索,拓宽监督渠道。强化监督检查,将日常监督和专项监督结合起来,把着力发现和纠正干部作风问题作为执纪监督的工作重点,实现监督常态化。针对关键节点、重要部门,采取不打招呼、不要陪同、直奔现场的方式开展明察暗访,着力发现问题,严格督促整改。

        通报曝光震慑,对查处的典型干部作风问题特别是群众反映强烈、舆情聚焦的干部作风问题进行深入剖析,点名道姓公开通报曝光,用身边事教育身边人,发挥警示震慑作用。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -