新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
筑巢引“凤” 赣江新区规划建设4000套人才公寓
2021-02-26 19:03:00    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:如何吸引高端人才?提供贴心的软硬件环境是必不可少的。2月26日,记者从赣江新区管委会获悉,2020年,赣江新区通过购买人才公寓的方式完成了66套人才公寓的配租。此外,已出让300余亩建设用地,规划建设4000套人才公寓。正是上述政策的实施,仅2020年,中医药科创城从国外或省外新引进高层次人才156人。

        据了解,赣江新区的目标是形成高层次人才集聚洼地,赣江新区3年(记者注:2020年发文)内拟安排30亿元人才发展经费,持续实施“赣江海智”“赣江创新”“赣江创业”“赣江杰青”等四项人才专项计划,为高层次人才在赣江新区创新创业提供全方位的政策支持和资金保障。仅2020年,中医药科创城从国外或省外新引进高层次人才156人。重点创新平台是全职引进国外或省外博士以上人才的主要承接载体。

         这些高端人才都流向哪里呢?记者从多家机构获悉,江西省中科院大连化物所中药科学中心、江西中医药健康产业研究院、江西省道地药材质量评价研究中心等重点创新平台全职引进国外或省外博士以上人才达到20人。

         记者还了解到,新签约引进的重大产业项目也是柔性引进国外或省外博士以上人才的主要载体。赣江新区莱威再生医学科技有限公司、江西邦泰生物合成生态产业园发展有限公司、江西唯铂莱生物制药有限公司等重大产业项目柔性引进国外或省外博士以上人才8人。

    赣江新区

      吸引世界生物医药领域领军人才

          伴随中科院大连化物所中药科学中心、中国中医科学院江西分院等国内顶尖科研机构先后落户中医药科创城,中医药科创城高层次人才虹吸效应逐渐迸发。杏林白马生物医药研究院成功引进高级研究员担任院长兼技术总监,带领科研团队致力于研发缓释制剂、迟释制剂、口崩片、微片等有技术优势和技术壁垒的新剂型,完成了多个药物的开发、中试前处方及工艺研究,突破了企业技术瓶颈问题,提高了企业的对外竞争能力。活草生物科技有限公司在公司创办人的带领下致力于道地药材功能作用原理的探索及其功能拓展,将现代科学应用于道地药材培植和道地药材功能的开发及利用。

          记者从赣江新区了解到,世界生物医药领域的领军人才——黄璐琦院士、周宏灏院士也通过项目与新区开展合作。

      出让300余亩建设用地规划建设4000套人才公寓

          俗话说:“住有所居,心有所安。”,你在一个城市是否有归属感跟有没有房子很大关联。 为解决高层次人才在新区生活后顾之忧,新区通过购买市场房源、接管盘活政府存量房源、在符合城市规划前提下集中新建人才公寓,对暂不能享受人才公寓政策的人才提供租房补贴等多种方式,搭建多层次广覆盖的人才住房保障体系。根据规划,人才公寓也达到“拎包入住”的高品质。2020年,新区通过购买人才公寓的方式完成了66套人才公寓的配租。此外,已出让300余亩建设用地,规划建设4000套人才公寓。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -