新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西建立反不正当竞争工作厅际联席会议制度 成员单位有19个
2021-03-03 11:49:05    来源:大江网
编辑:倪晓锋    作者:张丽云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    江西省人民政府官网截图

      大江网/大江新闻客户端讯 记者张丽云报道:3月3日,江西省人民政府官网发布《江西省人民政府办公厅关于同意建立江西省反不正当竞争工作厅际联席会议制度的函》,联席会议由省市场监管局牵头,省委网信办、省法院、省检察院等19个部门和单位组成。

      附件中的《江西省反不正当竞争工作厅际联席会议制度》显示,联席会议制度主要职能是贯彻落实党中央、国务院关于反不正当竞争工作的决策部署,加强对我省反不正当竞争工作的宏观指导;研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责;协调解决全省反不正当竞争工作中的重大问题;组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合;加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度;完成省委、省政府交办的其他事项。

      该联席会议的成员单位有19个,分别为省市场监管局、省委网信办、省法院、省检察院、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省住房城乡建设厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省中医药局、省药监局、省广电局、人行南昌中心支行、江西银保监局、江西证监局。

      联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。联席会议召集人为省市场监管局局长王福平;副召集人为市场监管局二级巡视员李捷省。

      相关新闻:

      2020年11月12日,国务院同意建立由市场监管总局牵头的反不正当竞争部际联席会议制度。

      2020年11月19日,据人民网报道,福建省建立反不正当竞争厅际联席会议制度。

      2021年1月6日,宁夏回族自治区人民政府同意建立宁夏回族自治区反不正当竞争厅际联席会议制度。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -