新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
江西代表团提交议案建议237件
以江西代表团名义提出建议11件
2021-03-11 05:17:00    来源:江西日报
编辑:黎萍    作者:刘勇、魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报北京讯(记者刘勇、魏星)3月10日下午,十三届全国人大四次会议江西代表团举行第二场新闻发布会。江西代表团新闻发言人巫欣春介绍了大会开幕以来江西代表团的履职情况。

      大会开幕以来,江西代表团全体代表以高度的政治责任感和强烈的履职使命感,集中精力参会履职,展现出良好的履职风范和精神风貌。同时,江西代表团高度重视代表议案建议工作。全团共提交议案7件、建议230件,其中以江西代表团名义提出建议11件。从整体看,所提议案建议质量较高,既与中央对标对表,又紧扣省情实际,更贴近民生地气。

      7件代表议案内容主要涉及法律制定和修改。其中,制定法律的3件,包括制定科学诚信法、检察公益诉讼法等;修改法律的4件,包括修改劳动争议调解仲裁法、就业促进法等。这些议案案由明确、案据充分、方案具体。

      230件代表建议涉及面广、针对性强,主要集中在以下方面:一是聚焦经济高质量发展。涵盖重大项目和基础设施建设、区域经济协调发展、科技创新和新兴产业发展等方面,这类建议72件,占总数的31.3%。二是紧贴保障改善民生和创新社会治理。包括健全完善公共文化服务和公共卫生体系建设、加强人才培训和大专院校建设、生态文明建设、规范和创新社会治理等方面,这类建议86件,占总数的37.4%。三是关注农业农村和乡村振兴。涉及农业生产、农田水利基本建设、粮食和种子安全、扶贫和乡村振兴等方面,这类建议39件,占总数的17.0%。此外,还有其他方面建议33件。

      据介绍,对于这些议案建议,省人大常委会办公厅将加强与全国人大常委会办公厅对接联系,密切关注办理进展情况,积极争取相关部委的大力支持,推动代表所提建议落到实处。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -