新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西高考体育统考3月22日开始 进入考点需出示“赣通码”
2021-03-18 20:30:35    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇)报道:3月18日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2021年普通高校招生体育类专业统一考试(以下简称“体育统考”)将于3月22日至4月15日在南昌航空大学前湖校区(以下简称“考点”)进行,为确保体育统考平稳顺利进行,发布体育统考常态化新冠肺炎疫情防控工作方案。

      据悉,考生须从江西省教育考试院门户网站自行下载、打印,并如实填写《江西省2021年普通高校招生体育类专业统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(以下简称《承诺书》)。考生应申领“赣通码”,上报健康信息。

      对来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天体温异常的考生,以及“赣通码”显示非绿码、无法申领到“赣通码”的考生,须于考前7天内进行核酸检测。上述考生考试时,须携带考前7天内核酸检测阴性证明。

      考生应充分考虑交通、天气等因素,提前规划好出行时间和路线,避开高峰,避免迟到。赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,考生须独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除本考试批次的考生外,其他人员不得进入考点。

      考生进入考点须服从考务人员管理,自觉接受身份核验,主动出示“赣通码”,与他人保持1米以上距离,减少近距离接触和交流。除核验身份、考前热身及参加考试外,其他时间须全程佩戴口罩。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -