新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
“光荣在党50年”,荣誉之光激励前行
2021-03-25 05:23:16    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:胡海智
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      胡海智

      “光荣在党50年”,是激励党员干部传承优良传统、矢志奋勇前行的强大力量

      近日,中共中央办公厅印发《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》指出,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

      “光荣在党50年”纪念章的背后,是无上的荣光。百年来,我们党从最初的50多人发展壮大到拥有9100多万名党员的世界最大马克思主义执政党,团结带领全国各族人民攻克了一道又一道看似不可攻克的难关,创造了一个又一个举世瞩目的人间奇迹,这一切都离不开广大共产党员的奋力拼搏、无私奉献。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,对健在的截至2021年7月1日党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,正是对老党员的一次集体致敬。

      “光荣在党50年”,也是一份沉甸甸的责任。前不久,习近平总书记在给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信中指出,“你们亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,更懂得我们党的初心和使命”。一切向前走,都不能忘记走过的路。广大老党员要充分发挥自身优势,在改革发展舞台上老有所为、发光发热,做到退休不褪色、离岗不离党。要结合党史学习教育,结合自身经历多讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,教育引导广大党员特别是青年一代弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

      “光荣在党50年”,是激励党员干部传承优良传统、矢志奋勇前行的强大力量。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用忠诚书写了属于英雄的赞歌;周永开把“党是一生的追随”作为座右铭,一辈子听党话、跟党走,无论是在岗还是离休,都用行动诠释着对党的忠诚;“老阿姨”龚全珍一生以丈夫甘祖昌将军为榜样,倾力教书育人、扶危济困,耄耋之年依然竭尽所能帮扶困难群众……像张富清、周永开、龚全珍这样的老党员,用一生的坚守履行着在党爱党、在党为党的职责,为广大共产党员作出了表率。在党史学习教育中,广大党员干部要积极向获得“光荣在党50年”纪念章的优秀老党员学习,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心;发扬不畏艰险、迎难而上的斗争精神,做到知难不畏难、知重敢负重,在斗争一线经风雨、长才干、壮筋骨,练就担当作为的真本事,努力成为各行各业的“行家里手”;发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,增强拒腐防变和抵御风险能力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,让共产党员的身份在新时代更加熠熠生辉。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -