新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
江西交警发布清明节出行安全指南
2021-03-29 20:21:28    来源:江西交警
编辑:黎萍    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    清明节两公布一提示

      2021年清明节假期为4月3日至5日,共3天。节日期间7座以下小型客车高速公路实施免费通行政策。江西交警提醒您,关注出行信息,安全文明驾驶。

    放假安排  

      2021年清明节自4月3日开始至2021年4月5日结束,为期3天,全国高速公路7座以下小型客车免费通行。(4月3日0时-4月5日24时)  

    清明出行预测  

      据预测,清明节江西高速公路易拥堵缓行的高速公路主要是大广高速、福银高速部分路段。预计4月3日9时至11时为高速出程拥堵高峰;4月5日返程15时至18时拥堵程度较高。

    施工或易拥堵路段

      (一)大型施工路段。南昌绕城高速泉岭服务区62km+100m(双向)封闭施工,大广高速九岭山隧道2683Km-2688Km(往广东方向)占用快车道施工,请过往车辆注意施工提示标志标牌、减速慢行,注意行车安全。

      (二)沪昆高速公路(G60)。沪昆高速上武、上万互通车流量较大,易造成拥堵。鹰潭、萍乡、宜春、新余服务区内场车容量较小,易造成拥堵。

      (三)大广高速公路(G45)。大广高速南康南枢纽至三益枢纽段汇集大广、赣韶、赣康高速三股车流,易造成拥堵。信丰枢纽至龙南北枢纽段汇集大广、寻全、龙河高速三股车流,易造成拥堵。

      (四)杭长高速公路(G6021)。杭长高速金溪湖特大桥流量较大,易造成拥堵。杭长高速万年枢纽、德兴隧道流量较大,易造成拥堵。

      事故多发路段

      (一)沪昆高速公路(G60)。沪昆高速昌樟段药湖大桥双向(丰城市境内),车流量大时易发生追尾、刮擦事故。沪昆高速公路木瓜塘(865KM)、双山枢纽(966KM),车流量大时易发生追尾、刮擦事故。

      (二)大广高速公路(G45)。大广高速2966KM至2976KM处(遂川县境内),十公里坡道及隧道群路段,车流量大时易造成隧道内刮擦事故。大广高速3087KM至3088KM、3116KM至3119KM隧道群路段,车流量大时易发生追尾、刮擦事故。

      (三)济广高速公路(G35)。济广高速与德昌高速的互通枢纽路段,车流量大时易发生刮擦、追尾事故。济广高速月亮湖服务区进出服务区路段弯度较大,车流量大时易发生追尾、刮擦事故。

      (四)福银高速公路(G70)。福银高速永武互通路段(永修县境内)通往庐山西海景区,车流量大时易发生追尾事故。庐山服务区(九江市柴桑区境内)与马回岭互通路段,车流量大时易发生追尾、刮擦事故。

    交通安全提示

      (一)及时关注路况信息。当前新冠肺炎疫情防控形势依然不容放松,如需出行尽量节前错时出行,可通过地图导航和交通广播了解沿途交通情况,提前避开拥堵路段,选择适合线路、时段出行。路途中请注意观察路边提示牌、路面LED显示屏提示信息,实时掌握路况信息。

      (二)保持良好车况出行。在出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆转向、刹车、雨刷、灯光、轮胎等装置进行检查,并配备三角警示牌和工具箱等设备,要确保车辆状况良好的前提下上路行驶,必要时提前对车辆进行保养。

      (三)安全文明驾驶车辆。驾乘出行时务必系好安全带,驾驶车辆时要控制车速、保持车距,严禁驾车时接打电话、随意变更车道、疲劳驾驶。切勿乘坐车站外私揽客源的客车,勿贪便宜方便乘坐非法营运或超员车。

      (四)故障事故快撤快离。车辆发生故障或轻微事故时,立即开启危险报警闪光灯,迅速将车辆转移至右侧路肩或就近驶离,驾乘人员迅速下车转移至安全地带,立即拨打高速公路报警电话12122,驾乘人员切勿在车内或车道内逗留。

      更多出行提示,请点击各地链接

      南昌

      抚州

      吉安

      上饶

      景德镇

      新余

      抚州

      九江

      宜春

      清明节期间,将对学府路实施交通管制:

      一是铁路路口及新涵洞路口严禁所有汽车、摩托车、电动车出入;

      二是将宜春学院内空地设为临时停车场,允许祭扫车辆临时有序停放。

      三是大型货车、客车(除公交车外)不得进入学府路(沙背桥至武功山大道路口)。

      温馨提示:

      一、中心城区交通易拥堵点路段

      1、易拥堵点:中山中路青龙商厦-中医院路段、润达国际(学府路)、天虹商厦(宜阳大道、天宝路)、潭前、苏瓜塘、汽车北站、北湖路口、博能路口、宜阳新岗、十运会、明月立交桥下(北)、朝阳西路口、金汇转盘、窑前路口、武功山大道与袁山西路路口(个体街)、锦绣大道宜慈公路路口。

      2、易拥堵路段:武功山大道、宜春北路、高士路、明月大道(宜阳新区至窑前段)、袁山大道、锦绣大道、昌黎大道、秀江路、朝阳路、中山路。

      二、中心城区安全隐患路段:

      武功山大道:届时该路段车流量增大,因绿化带设置视野不佳容易造成机动车与电动车或者行人之间的交通事故,请过往车辆减速慢行,注意行车安全。

      锦绣大道:由于该路段是大型货车通行的主要道路,请广大驾驶员谨慎驾驶,注意控制车速。

      三、中心城区施工路段:

      目前,张家山转盘、汽车北站部分路段封闭施工、宜春北路双桥头至苏瓜塘方向只能南往北单向通行。请广大群众提前选择绕行方案,自觉遵守交通法律法规,服从现场交警指挥。

      赣州

      一、流量预判

      (一)易拥堵地点、路段:

      1、景区路段:辖区主要旅游景区为江南宋城历史文化街区、八境公园、厚德路福寿沟博物馆、宝葫芦、通天岩等景区。节日期间,辖区主要旅游景区周边的交通流量较往常会有所增加。

      2、城区各主要道路交通流量易发生交通拥堵的路段是:

      (1)长征大道—南河大桥—东阳山路—南门环岛—营角上路沿线。

      (2)红旗大道—八一四大道—五洲大道—站东大道—沙河大道—323国道—黄龙陵园沿线。

      (3)站前大道—五龙大桥—赣江源大道—新赣州大道—新世纪大桥沿线。

      (4)张家围路—全球通大桥—赞贤路沿线。

      (5)赣州东高速路口、赣州北高速路口。

      (6)虔东大道、沙石大桥、和谐大道、峰山大道、东江源大道、105国道、226省道、323国道。

      (7)迎宾高架路、东江源高架路、赣南高架路及沿线各上下桥匝道口。

      (二)施工路段:

      1、南河大桥正进行拓宽改造施工。

      2、慈云塔路部分路段、双江大道与沙河大道匝道口(2个)双江大道与慈云塔路匝道口(2个)进行全封闭施工任何车辆、行人都禁止通行。

      3、长宁路(赣康路—东江源大道),九曲河路(筠门岭路—长宁路)封闭施工。

      车辆在通过施工路段时,应注意观察路况,减速慢行或绕行。同时,请广大市民朋友及时关注本公众号推送的施工信息,提前规划出行路线和出行方式。

      二、事故多发路段

      1、226省道牛轭栋段,坡陡急弯,车辆行经该路段需减速慢行,注意交通安全。

      2、105国道和乐坡路段(2112km+600m-2114km+200m)。

      3、105国道和乐新村路段(2116km+100m-2117km+100m)。

      4、水东镇新虔东大道。

      5、青峰大道(323国道)万年青水泥厂门口路段。

      6、105国道中心城区改线路段(华鑫桥桥面以东,不含桥面)。

      鹰潭

      1.开车前去岱宝山、东川、新殡仪馆扫墓的车辆按照交警提示依次停放,对乱停乱放的车辆,交警采取清障车将违法停车拖离现场。2.环城东路与梅枫路交叉路口道路车流量大。请前往枫山墓园祭扫的市民合理安排出行时间,尽量提前出门,可选择梅园大道至梅枫路前往祭扫。3.环城东路延伸段地段、老殡仪馆路段枫山桥梁限高、桥面狭窄,较难会车。交警部门将在清明期间对环城东路与梅枫路交叉路口至环城东路与320国道交叉路口实施交通管制,届时自西向东实施单向通行,望广大驾驶员严格按照现场执勤交警指挥,并按自西往东的顺序行驶,同时交警部门提醒过往货车、客运班车请绕至鹰雄大道、320国道行驶。4.白露桥洞限高4.3米,环城东路西门桥洞道路狭窄、五洲路、四海路、环城西路、胜利西路高峰车流量较大。

      危险路段及事故多发路段

      月湖区

      1.320国道东川路口、上下桂路口、南站路口、鱼塘徐家、龙虎山大道路口;

      2.206国道体育馆路口、天洁路口、胜利路口;

      3.龙虎山大道体育馆路口、天洁路口、陶瓷厂老路口至白露桥洞路段;

      4.环城路与龙虎山中大道交叉路口。

      龙虎山景区

      1.龙虎山辖区206国道弯道多、车流量大,其中1671km-1672km、1673km-1674km系集镇路段,1673km界山坡、1679km桥头岭事故易发路段。

      2.S207省道原龚资线,龙虎山景区上清镇至贵溪市耳口蔡家桥路段,属于急弯、陡坡、临崖路段。

      萍乡

      易拥堵路口路段:

      (1)进出城处:朝阳路硖石铁桥处、康庄南路金鳌路口、城南转盘处、东门道口路段、建设路水口桥路段、宝塔路萍麻桥路段。

      (2)人流车流集中处:建设路秋收广场路口、昭萍路南昌百货至北桥路段、跃进南路人民公园至昌盛路口路段、滨河东路鹅湖公园后门至康庄桥段、文昌路步行街后门至康庄桥段、北桥至鹅湖公园前门路段、楚萍路润达国际路段、昭萍东路北桥转盘、康庄路安源中学掉头处。

      (3)重点施工路段:朝阳路建设路十字路口至楚萍路朝阳路十字路口进行半封闭施工、滨河西路鹅湖桥至市农发行路段进行半封闭施工。

      易发生交通事故的点段:

      北桥转盘、城南转盘、东门道口、人民公园丁字路口、西环路901丁字路口、昭萍路湘雅医院三叉路口、跃进北路三中至矿务局路段、文昌路质监局至康庄桥段、楚萍路润达国际路段。

      武功山大队:

      一、道路路况信息

      1、芦万武及芦新武公路等旅游公路弯多坡陡,去往武功山、羊狮幕景区的游客切勿随意将车辆停放路边赏花观景,应当选择宽阔、视线较好的道路或专用观景点,将车辆尽量靠右停放,并开启警示灯;下车人员切勿随意横穿马路或行走在道路中间,以免发生交通事故。

      2、芦新武公路临崖临水路段较多,机动车驾驶员应注意观察,严格按道路指示牌通行,借便道通行时应减速缓慢通过。

      3、机动车辆(包括私家车、旅游大巴等)禁止进入新山门至石鼓寺路段,机动车驾驶员务必按照标识标牌正确行驶。

      清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。交警提示:农村面包车、三轮摩托车不能从事非法运输载客,走亲访友切莫超员、超载、客货混装;两轮摩托车不能非法载人,驾乘人员应当戴好安全头盔。

      武功山交警报警电话:0799-7606122

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -