新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
便民办税春风吹 今年江西税务部门将推出131条便民服务措施
2021-04-01 15:57:50    来源:大江网
编辑:王樊    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:4月1日,记者从省政府新闻办、国家税务总局江西省税务局举办的新闻发布会获悉,从4月1日起,第30个全国税收宣传月拉开序幕。国家税务总局江西省税务局围绕便捷发票领用、简并税费申报、精简证明资料、拓展网上办税、推进“非接触式”办税、推广“首违不罚”、推出社保缴费业务“一厅联办”等方面,在2021年共推出10类33项131条便民服务措施,深化“放管服”要求、提高税法遵从度和社会满意度。

      优惠政策直达享方面,该局从纳税人最关注的优惠政策入手,围绕狠抓落地落细、强化宣传辅导、优化享受方式、加强效应分析4项任务推出11条措施。如巩固拓展减税降费成果、建立税费政策精准推送机制、加强优惠政策执行情况调研等。

      围绕便捷发票领用、简并税费申报、精简证明资料、拓展网上办税、升级下线服务、提速退税办理、便利注销办理7项任务推出44条措施。从满足纳税人“个性化”需求入手,围绕关注特殊人群、优化个税汇算、助力小微企业、服务大型企业、支持区域发展5项任务推出25条措施。从推行税务部门柔性执法出发,围绕推广首违不罚、推进柔性执法、加强权益保护3项任务推出9条措施。从严格税务部门执法规范抓起,围绕执法标准统一、规范执法行为2项任务推出7条措施。从执法备案信息同步共享、扩大免填数据范围方面统筹,推出更新省级数据共享清单、推动汇总纳税企业企业所得税涉税信息跨省共享等4条措施。

      此外,从跨部门合作方面创新,推出制定“一件事一次办”指南、社保缴费业务“一厅联办”等5条措施。从促进互利共赢推动国内国际双循环方面谋划,围绕优化“走出去”服务、扩大协定网络、便利国际遵从、简化办理程序4项任务推出9条措施。如助力赣州融入参与“一带一路”发展宣传活动等。从诚信激励、失信惩戒促进税收遵从着眼,围绕完善评价机制、深化结果应用2项任务推出4条措施。如深化落实纳税信用修复机制等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -