新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
省委常委会召开扩大会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神
刘奇主持
2021-04-03 05:32:07    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)4月2日,省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

      会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,充分体现了党中央对推动中部地区崛起的高度重视,全面吹响了中部地区高质量发展的号角。我们要认真学习贯彻,抢抓机遇、担当实干,坚定不移贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,努力在推动中部地区崛起中勇争先。要发挥我省区位优势,全面对接长江经济带发展、长三角一体化建设,深化与中部地区其他省份的交流合作,着力推动内陆高水平开放。要坚持以科技创新引领产业发展,加快建设鄱阳湖国家自主创新示范区,着力构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。要始终坚持生态优先、绿色发展,加强生态建设和治理,努力为建设绿色发展的美丽中部作出更大贡献。要着力增强城乡区域发展协调性,提升基本公共服务保障水平,扎实推进共同富裕,全面提高人民群众生活品质。

      会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,按照全国革命文物工作会议部署要求,提高政治站位,加大工作力度,推动全省革命文物工作高质量发展。要抓紧摸清我省革命文物资源情况,加快地方立法,完善长效机制,落实各方责任,加强保护利用和日常管理,切实发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。

      会议强调,要认真学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争取得的成绩,再接再厉做好扫黑除恶常态化各项工作,努力建设更高水平的平安江西。要坚持打早打小、露头就打,保持对黑恶势力违法犯罪高压态势,健全完善常态化工作机制,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果。要大力加强政法队伍建设,扎实推进政法队伍教育整顿,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军。

      会议强调,要认真学习贯彻部分省区纪委书记座谈会议精神,保持狠抓作风建设的政治定力,聚焦重点巩固深化作风建设成果,以求真务实、清正廉洁的新风正气引领保障“十四五”开好局起好步。要围绕纠“四风”、树新风,坚持纠树并举,加强日常监督,创新警示惩戒措施,提升作风建设治理效能,切实把好传统带进新征程、将好作风弘扬在新时代。

      会议强调,要认真学习贯彻各省区市党委党史学习教育领导小组负责同志座谈会议精神,切实把握关键和重点,突出抓好学习,广泛开展宣讲,扎实办好实事,狠抓党史学习教育各项工作落实。要加强统筹、科学安排、搞好结合,以学习教育推动实际工作,以改革发展成果检验学习教育效果。

      会议还研究了其他事项。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -