新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌安丰花园二期2019年竣工验收至今未完全分配
红谷滩区“五型”办回应:4月底前拟好安置方案
2021-04-06 16:18:00    来源:大江网
编辑:薛岚    作者:张丽云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    网友呼吁安丰花园二期尽快分配

      大江网/大江新闻客户端讯 记者张丽云报道:2012年拆迁,2017年安置房小区主体整体竣工,但时至2021年4月6日,南昌市红谷滩区生米镇安丰村仍有村民未分到安置房,对此,红谷滩区“五型”办回应称,计划4月底前拟好安置方案。

      安丰村陈家村民王女士爱人称,安丰村在2012年拆迁,他家拆了100㎡左右,拆一还一。部分村民在2015年已经分到了安丰花园一期(安置房),但安置房不够分,其他村民需等二期分配。安丰花园二期A区早在2017年就主体竣工了,但时至今日还未出分配方案。

      王女士爱人表示,9年时间里,一家人都在出租房里度过,现在孩子都结婚成家了,还是挤在一起住,虽然一个户头每个月会有几百元过渡费,但租房月租1500元,亟需房子住,希望安置房能尽快分下来。

      红谷滩区“五型”办在回复中提及,安丰花园二期(含A区、B区)在2017年12月整体竣工,2018年9月竣工备案移交给红谷滩区城投集团(业主单位),2019年11月移交至九龙湖管理处,由九龙湖管理处房管部门牵头组建物业公司并对每套房屋进行验收整改,确保房屋质量没问题。

      从整体竣工到验收整改,花了两年时间,但2019年年底已竣工验收的安置房,为何到2021年还未分配?

      拆迁办黄主任表示,2020年上半年受疫情影响,房屋安置工作暂停了一段时间。其实,安丰花园二期B区在2019年底,由九龙湖管理处对富乡村山里陈家自然村拆迁户进行了第一轮自选房安置工作,因为该村自拆迁以来,还是首次分房。

      黄主任表示,其实拆迁办工作人员的工作一直没停,2020年分配九龙明珠安置房30万㎡,安丰花园二期A区确实还没分配,目前红谷滩区政府也在催促他们尽快做方案。

      据悉,安置房在2019年底已全部竣工验收,拆迁办工作也一直在推进。九龙湖管理处一工作人员表示,目前计划在4月底前拟定安置方案报区政府。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -