新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在省委外事工作委员会会议上强调
全力服务新时代中国特色大国外交
加快推动全省外事工作高质量发展
易炼红出席
2021-04-07 05:21:39    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)4月6日,省委书记刘奇主持召开省委外事工作委员会会议,他强调,我们要深入学习贯彻习近平外交思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持统筹发展和安全,积极融入国家发展战略,持续深化对外交流合作,全力服务新时代中国特色大国外交,加快推动全省外事工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步创造良好环境。

      省领导易炼红、赵力平、秦义、陈小平出席会议。

      会议传达学习了中央有关会议精神,听取了南昌、赣州、景德镇等设区市外事工作汇报,审议并原则通过了《外事工作助力江西内陆开放型经济试验区建设方案》等文件。

      刘奇对做好今年全省外事工作提出要求,他强调,要立足新时代中国特色大国外交历史方位,始终胸怀“两个大局”,深刻领会把握新时代外事工作主线、理念方法、重点任务、使命要求,自觉服从服务党和国家对外工作大局,切实加强全省外事工作统筹协调、整体推进、督促落实,确保党中央对外工作方针政策和决策部署不折不扣落实到位。要以开展党史学习教育为契机,围绕建党100周年庆祝活动,聚焦全面小康、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等方面,生动讲述中国故事、中国共产党故事、中国特色社会主义故事和中国脱贫攻坚故事的江西篇章。要聚焦高质量跨越式发展,充分发挥外事部门桥梁纽带作用,统筹整合外事工作资源,积极服务“六稳”工作,落实“六保”任务,深度参与共建“一带一路”,着力推进构建新发展格局,推动外事工作更好服务经济社会发展。

      刘奇强调,要持续抓好涉外疫情防控,严格实施境外来(返)赣人员的隔离等闭环管理,加强进口冷链食品检测、消杀等常态化防控,落实落细防疫管理与服务各项措施。要以服务江西内陆开放型经济试验区建设为契机,全面对接各项区域合作机制,强化招商引资的有效性精准性,推动优秀赣企、优势产能、优精产品加快“走出去”步伐,不断提升我省开放型经济水平。要扎实做好疫情常态化下的国际交流合作。深化与“一带一路”沿线国家地方政府合作,拓展农业、教育、医疗卫生、矿产资源等领域交流合作深度,推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,打造更高层次的合作伙伴关系。要做实用好江西国际友城平台,积极采用“云会晤”“云洽谈”“云宣介”等方式,强化精准对接,推进务实合作。

      刘奇强调,要坚持党对外事工作的集中统一领导,加强统筹协调,完善体制机制,强化外事工作统筹协调,构建相互配合、协同发力、融合发展的“大外事”工作格局,不断提升我省新时代外事工作水平。要加强外事系统自身建设,全面提升外事干部的政治素质、国际视野和业务能力,努力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、政治坚定、业务精湛、作风过硬的外事工作队伍。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -