新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
沿着高速看江西丨莲花盛开!“龚全珍班组”贴心服务暖人心
2021-04-07 15:13:57    来源:江西日报
编辑:欧阳百惠    作者:曾宪文
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江西新闻客户端讯(记者曾宪文)“2015感动交通年度人物”、江西省“工人先锋号”、中国“最美路姐团队”……在江西省交通投资集团吉安管理中心莲花收费所“龚全珍班组”荣誉室,一块块金灿灿、光闪闪的奖牌陈列在房间醒目位置。

      ▲“龚全珍班组”微笑墙

      据江西省交通投资集团吉安管理中心莲花收费站副站长张伟介绍,“龚全珍班组”是全国交通运输行业十大文化品牌“映山红”着力打造的、江西高速公路首个以全国道德模范命名的收费班组。2015年4月9日,“老阿姨”龚全珍为“龚全珍班组”授牌。

      ▲江西省交通投资集团吉安管理中心莲花收费站副站长张伟接受记者采访

      自成立以来,班组以“老阿姨”龚全珍为榜样,怀着强烈的荣誉感、责任感和使命感,以热情、真诚、优质、高效、灵敏、快捷的服务赢得南来北往司乘人员的赞叹,取得了广泛的社会影响。

      ▲“龚全珍班组”礼仪

      收费站不仅是收取通行费的窗口,更是传递文明的大窗口。“龚全珍班组”的服务不仅仅止于脸上的微笑,而是用心灵绽放文明的光芒,去感动南来北往的司乘人员。2020年11月18日,受大雾天气影响,吉莲高速莲花站入口实行交通管制,不少乘客滞留在收费广场。“龚全珍班组”的志愿者们在莲花站收费广场设立便民服务台,为滞留的司乘人员送去了面条、热水、充电器、行车指南等应急食品、物品。

      2020年7月,骄阳似火、酷暑难耐,江西省交通投资集团吉安管理中心莲花管理所“龚全珍班组”在莲花收费站广场设立便民服务台,免费为司乘人员提供冰镇西瓜、绿豆汤、矿泉水等消暑食品,同时还备足藿香正气水、风油精、清凉油等解暑降温药品,积极开展“夏日送清凉”活动,为广大司乘人员送去一丝清凉。

      ▲“老阿姨”龚全珍亲手题写

      无论是在元旦春节,还是清明中秋,寒来暑往,“龚全珍班组”始终如一提供贴心服务。在人们欢聚团圆的节假日里,为了司乘人员的方便,车道的畅通,“龚全珍班组”默默坚守在一线工作岗位上,通过一言一行把温馨与微笑传递至每位司乘人员,为舟车劳顿的司乘朋友营造舒适的行车环境。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -