新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
【我为群众办实事】警情回访出实效 兄弟相斗终言和
2021-04-08 12:00:09    来源:大江网
编辑:欧阳百惠    作者:彭必胜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 为全力做好“我为群众办实事”主题活动,紧密围绕当前“我为群众办实事”警情回访工作,着力解决群众急难愁盼的具体问题,真正把学习成果转化为工作成果落到实处。牛田派出所在接处警回访工作的收尾阶段,主动作为、聚焦痛点难问题,对尚未化解的警情进行针对性的双向回访,有效调处一起历时一年多尚未调处妥当的兄弟打架纠纷。

      2020年3月28日,牛田镇连河村丁某红夫妇在田间打木桩时,其兄丁某福把打好的木桩拔掉,二兄弟时发生推搡、打架,导致丁某福受伤住院,花费医药费万余元。事后,乐安县公安局牛田派出所及时处警、调查、受案。2020年5月份,牛田派出所组织麻坑村委会、双方就赔偿医药费事宜进行调解,双方你来我往各执己见;之后,牛田派出所民警多次组织村委干部、亲属对双方进行调解,仍无法达成一致意见。

      事情一搁就是一年多时间,而这事也一直夹搁在丁某红、丁某福兄弟二人心间;也一直搁在牛田派出所民警彭必胜的心上。2021年4月7日晚,彭必胜把警情回访工作中的疑难警单处置工作排上日程,彭必胜首先登门到丁某福家拉家常琐碎并回访了解医药费赔偿的情况,听取伤者丁某福家属意见、意向。2021年4月8日清早,彭必胜首先找到丁某红单独商谈赔偿丁某福医药费事宜,循行渐进引入主题,经过有效沟通,丁某红最终同意赔偿丁某福部分医药费,民警在听取双方意向后,及时组织双方在迟到一年的调解协议书上摁下红手印。

      牛田派出所主动作为,深入群众家中访民情、解民忧,从细微的纠纷警情处置中见真情,以有始有终的工作作风赢得群众的信赖和支持,营造人民公安为人民的浓厚氛围。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -