新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
购买实心门 换货变空心
南昌消费者称政卡诺门质量有问题,退换遭商家“忽悠”
2021-04-15 04:34:52    来源:大江网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■信息日报/信息日报客户端记者王琴红/文

      “弯曲变形门,开始不肯退,后又拿空心门来忽悠。”近日,南昌市民王先生向记者反映,在江西政卡诺实业有限公司南昌分公司(以下简称江西政卡诺)购买的5扇实心木门有4扇存在色差大、弯曲变形、厚度偏薄等质量问题。江西政卡诺相关负责人表示,色差属正常现象,如果确定有质量问题,会承担一切费用。目前,南昌市青山湖区市场监管局湖坊分局已介入调查。

      糟心

      5扇门4扇有弯曲变形等问题

      据王先生介绍,他2019年年底花9300元在江西政卡诺实业有限公司南昌门店购买了5扇实心橡木门,分别是主卧、次卧、客卧房门、主卧卫生间推拉门、厨房门。2020年1月份,3扇卧室门到货并安装,当年3月份,卫生间推拉门和厨房门到货,因中间配件未到,安装推至5月份。

      “第一批到货的次卧房门有几块非常明显的长条黑斑,第二批到的两扇门与第一批门的颜色不一样。”王先生称,使用过程中又相继发现了问题,包括客卧门、主卧卫生间推拉门弯曲变形,厨房门厚度偏薄,各门门条门套形状颜色不一、门锁脱皮掉漆等。

      王先生表示,他为此多次向公司讨说法,时间跨度长达近1年,但问题始终没有完全解决。

      卫生间推拉门换货变成空心门

      4月19日,记者来到王先生家了解情况。说起买门的经历,王先生感慨“太糟心”。

      “这扇门现在是弯曲变形的,我要求退货退款,但遭拒。后来厂家换货却换成空心门来忽悠我。”王先生把记者带到主卧指着卫生间推拉门说,安装师傅在挖拉手槽时发现是空心的,所以变形的门没有换下来,随后他多次找到商家协商,商家才同意退款。

      记者注意到,王先生家室内的5扇木质房门均是复古色,通过对比可以看出,前后两批货颜色一批偏红,另一批偏黄,次卧房门表面有几处颜色偏黑。经测量,厨房门比其他门4.5厘米的厚度明显偏薄,为3.5厘米。

      “对于次卧门存在黑色斑块和厨房门偏薄的问题,商家不肯解决。”王先生无奈地说,全款付清后,商家便对房门质量问题不耐烦,并把他“拉黑”。

      回应

      该消费者买的并不是实心木门

      就此事,江西政卡诺相关负责人吴总回应称,原木每批都有色差,王先生家的门是浅色系,覆盖不了原木的颜色,所以先后到的两批货存在色差。吴先生认为,木门由原木拼接而成,上有黑色斑块也是正常的。“建议消费者去找专业人士鉴定,如果属于质量问题,我们承担一切费用,如果不是,找我们也没有用。”

      针对空心的卫生间推拉门,吴总表示,王先生买的是框架结构的木门,并非实心木门。“市场基本上是框架结构木门,里面是填充物。”

      对于上述说法,王先生并不认同。“我购买的就是实心木门。如果不是,他为什么会同意退款。”

      目前,南昌市青山湖区市场监管局湖坊分局已经介入调查。

      支招

      购买木门应书面明确所要种类

      记者梳理公开报道发现,卖木门的商家往往介绍时说是实木门,事后却偷工减料、以次充好供的是空心门。

      “木门常规厚度是4.5厘米,但对于门的厚度没有硬性规定。”据业内人士透露,木门分原木门和普通木门。原木门是由原木拼接而成,而普通木门根据填充量的多少,分为实心门(填充90%左右)和半实心框架门(填充60%左右);填充物主要有木条、颗粒压缩板、蜂窝纸等。

      业内人士表示,买门时要防止被骗,最好在购买时尽量跟商家明确指出要哪种,并书面备注。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -