新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西通报6起违反中小学师德师风典型案例 11名教师被处理
2021-04-21 18:33:45    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:郑周贇、万文慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇、万文慧)报道:开设暑期辅导班、校外培训机构兼职、组织学生补习奥数课、推销教辅资料、申报职称材料作假……4月21日,大江网记者从江西省教育厅获悉,该厅对6起中小学教师违反师德师风典型案例问题进行公开曝光。

      江西农大附中1名教师违规办班补课和组织评优评先

      问题:2020年7月,江西农业大学附属中学教师涂某某在其居所江西农业大学北区青工楼开设暑期辅导班,对本班学生进行作文和书法辅导。同时,涂某某在组织评选班级“三好学生”活动中,违反有关规定,将原本没有评选资格的同学纳为评选对象。

      处理:涂某某受到记过处分,两年内不得参加评优评先及晋升高一级职称。江西农业大学附属中学有关领导受到约谈提醒、诫勉谈话等问责处理。

      桑海中学4名教师在校外培训机构兼职

      问题:2019年,赣江新区桑海中学周某某、张某某、黄某某、董某某等4名教师在校外培训机构兼职兼课,被依规查处。

      处理:周某某、张某某、黄某某和董某某分别受到记过、降低岗位等级处分;同时,该4名教师还被取消两年内的评奖评优及晋升高一级职称资格。桑海中学及学校主持工作的副校长受到通报批评处理。

      贵溪市第一小学教师违规补课

      问题:2021年3月26日,鹰潭市贵溪市第一小学教师孔某某在其居所贵溪市冶炼厂西区内组织本班学生补习奥数课。

      处理:孔某某受到警告处分,2021年度师德考核不合格,被取消2021年度政府奖励性补贴。

      吉安城北中学教师向学生推销教辅资料

      问题:2021年3月,吉安县城北中学教师陈某某暗示、引导学生到指定书店购买教辅资料,造成不良社会影响。

      处理:陈某某受到取消2021年度年终绩效考核奖、评优评先资格处理;城北中学校长受到诫勉谈话处理。

      南昌现代外国语学校2名教师违规补课

      问题:2020年暑假,南昌现代外国语象湖学校(民办)教师魏某某、黄某某在校外违规组织学生有偿补课。

      处理:魏某某、黄某某受到全市通报处理,校方不再与其续签聘用合同。南昌市现代外国语象湖学校校长受到约谈提醒处理。

      浮梁中心学校2名教师申报职称材料作假

      问题:2020年5月,景德镇市浮梁县浮梁镇中心学校余某某、程某某在职称申报评审过程中,提供虚假荣誉证书。

      处理:余某某、程某某受到警告处分,一年内不得评优评先、不得晋升专业技术职务。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -