新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
高速旁打造微电影小镇
2021-04-22 04:47:42    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:尹晓军 朱 华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 尹晓军 朱 华

      4月14日,记者驱车从福银高速德安收费站驶出,在一条油亮的乡间公路上行驶几分钟,就来到了华夏阳光(德安)诗画田园微电影小镇。这个三期规划预期共投资50亿元,以旅游产业为主导,以微视频、文化交流、养生度假产业为支柱的现代文旅项目,已在德安县高塘乡的山野间展露雏形。

      “各项工程进展顺利,一期工程将于今年国庆节前建成并投入试运营。”江西阳光文化旅游发展有限公司副总经理王春红介绍,自2020年初开工以来,小镇一期工程目前已完成三分之二,投资达10.75亿元,运营中心、康养合院等主体建筑均已进入装修阶段,景观绿化及配套设施建设进展迅速,可承载5000人的膜结构演艺中心也已完成地基。

      据了解,小镇依托德安县高塘乡万亩花卉苗木基地良好的生态环境和毗邻福银高速公路的交通区位优势,瞄准打造以“诗画田园文化”为内涵的国家4A级旅游特色小镇为目标。“在高速公路上就能看到我们的小镇,从2005年起开始建设的花卉苗木基地已让这片山野郁郁葱葱、花团锦簇,有这样的底蕴,我们对小镇的未来充满信心。”王春红说。

      值得一提的是,小镇还将成为令人耳目一新的5G智慧景区。“今后游客只要一进小镇,通过人脸识别,设在各个景点的视频拍摄设备就会自动采集影像,并制作成一段精美的微电影,游客离开时就可带走。”王春红介绍,小镇还将实现对内运营管理,对外发布交流全数字化操作,并组建互联网版权交易中心,将线下摄制和线上交易结合起来。

      还在建设中的小镇,对当地乡村振兴的强大推动力已经显现。“去年全乡农民在小镇建设工地务工收入达400万元,最高峰时有超过700人在工地干活。”高塘乡乡长杨先春说,项目流转的土地每年给村民带来数百万元租金收入,而前期的客服、安保、保洁等岗位,已吸纳近百名村民在家门口就业。项目建成后,还将提供500余个就业岗位。与此同时,村民们看好小镇建成后带来的人气效应,早就谋划着如何吃好配套的“乡村旅游饭”,果蔬采摘、农家乐、民宿已在小镇兴起。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -