新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
接续奋斗,推动扫黑除恶常态化
2021-04-22 04:47:48    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:本报评论员
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      ●本报评论员●

      为期三年的扫黑除恶专项斗争已经胜利收官,但扫黑除恶斗争并没有结束。全省扫黑除恶总结表彰大会的召开,既是总结经验、表彰先进,也意味着江西扫黑除恶进入一个新阶段,由专项斗争迈向常态化。

      三年前,全国扫黑除恶专项斗争以雷霆万钧之势拉开帷幕。江西坚决贯彻党中央决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为决胜全面建成小康社会的重大政治工程、提升人民福祉的重大民心工程、夯实执政根基的重大强基工程、实现标本兼治的重大系统工程、全面依法治国的重大法治工程,精心组织、强力推进,全面发起了一场惩治黑恶势力的整体战、歼灭战,收获了丰硕战果、实现了预期目标、取得了全面胜利。

      扫黑除恶专项斗争为什么能够成功?是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是因为有奋战在扫黑除恶战线上广大政法干警和党员干部的担当作为,是因为有全省广大人民群众发自内心的拥护支持。任何损害人民群众权益、影响经济社会发展的魑魅魍魉,都将被一扫而空。

      回首波澜壮阔的三年专项斗争历程,可谓任务艰巨,使命光荣。不仅扫出了朗朗乾坤、盈盈正气,赢得了广大人民群众真心拥护支持,也为扫黑除恶常态化积累了许多值得坚持和发扬的宝贵经验。

      专项斗争的胜利启示我们,做好包括常态化推进扫黑除恶在内的各项工作,都必须深入贯彻习近平法治思想,运用法治思维和法治方式解决社会治理深层次问题;必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须善于把政治优势和制度优势转化为社会治理效能,着力从社会治理层面解决各类突出矛盾问题;必须始终牢记人民群众是我们的力量源泉,坚持人民立场;必须始终坚持全面从严管党治警,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军。

      胜非其难也,持之者其难也。我们要清醒认识到,与黑恶势力的斗争是一个长期复杂艰巨的过程,不可寄望毕其功于一役。拔除“黑恶毒瘤”,既要打好每一场“歼灭战”,还要打好常态化“持久战”。扫黑除恶不能止步,也不会止步。

      如今,“推动扫黑除恶常态化”已写入“十四五”规划和2035年远景目标纲要。以习近平同志为核心的党中央从全局和战略的高度,深谋远虑,经略将来,对扫黑除恶从专项斗争到常态化推进作出科学擘画。

      贯彻落实党中央新部署新要求,回应好人民群众新希望新期待,站在扫黑除恶斗争常态化的新起点上,我们要深入总结固化专项斗争成功经验做法,建立健全常态化扫黑除恶机制,保持严厉打击不降温、依法严惩不手软、深挖彻查不松劲、源头治理不停歇、纵深推进不止步,以更饱满的斗争精神、更高强的斗争本领,推动扫黑除恶常治长效,为江西经济社会发展创造更加安全稳定的政治社会环境。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -