新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
江西举行表彰大会,隆重表彰为扫黑除恶作出突出贡献的先进集体和个人
2021-04-22 09:42:33    来源:江西时政头条
编辑:黎萍    作者:刘勇、邱辉强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      4月21日,全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在南昌举行。省委书记刘奇出席大会并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,按照中央的部署要求,顺应人民群众新期待,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,采取有效措施常态化开展扫黑除恶斗争,健全完善铲除黑恶势力滋生土壤的长效机制,加快推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安江西、法治江西。

      省委常委、省委政法委书记尹建业主持大会,省领导刘强、施小琳、马森述、秦义、葛晓燕、田云鹏出席。会议宣读了表彰江西省扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定。随后,省领导为获奖代表颁奖。受表彰先进代表作了发言。

      刘奇代表省委、省政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为扫黑除恶作出突出贡献的广大干部群众致以崇高敬意,向此时此刻依然坚守在扫黑除恶一线的同志们表示诚挚慰问。

      刘奇指出,

      在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在保障人民安居乐业、维护社会安定有序、实现国家长治久安、巩固党的执政基础的战略高度作出的重大决策部署。三年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央的部署要求,坚持对标对表、提高站位,切实扛起扫黑除恶重大政治责任;坚持精准打击、打深打透,始终保持扫黑除恶强大攻势;坚持依法严惩、依法办案,确保专项斗争在法治轨道上运行;坚持深挖彻查、除恶务尽,持续深入推进打伞破网;坚持综合治理、齐抓共管,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,全面发起了一场惩治黑恶势力的整体战、歼灭战,打掉了一批作恶多年的黑恶势力犯罪团伙,侦查、起诉、审判了一批沉积多年的黑恶势力犯罪案件,查处了一批涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,破解了一批社会治理难题,对黑恶势力形成了压倒性态势,全省扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

      刘奇指出,

      开展扫黑除恶专项斗争,充分彰显了公平正义,维护了社会安宁,是党的十九大以来最得人心的大事之一,是具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程。回顾这场惊心动魄的专项斗争,给我们留下了许多深刻启示:以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是我们夺取扫黑除恶专项斗争胜利的根本保证;中国特色社会治理体系的显著优势,是我们夺取扫黑除恶专项斗争胜利的关键支撑;广大人民群众的拥护支持,是我们夺取扫黑除恶专项斗争胜利的最大底气;全省政法干警勇担使命责任,是我们夺取扫黑除恶专项斗争胜利的中坚力量。

      刘奇强调,

      当前,为期三年的扫黑除恶专项斗争已经胜利收官,但扫黑除恶斗争并没有结束,一定要有与黑恶势力长期斗争的思想准备,常态化开展扫黑除恶斗争。

      要持续发力强化源头治理,巩固重点行业领域专项整治成果,不断夯实基层基础,加强和创新社会治理,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

      要紧盯群众举报线索深挖彻查,畅通线索举报渠道,严格线索核查责任,动态跟踪研判黑恶势力违法犯罪的新变化新趋势,切实做到打早打小。

      要始终保持常态打击高压态势,持之以恒坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,决不让黑恶势力死灰复燃,让城乡更安宁、群众更安乐。

      要健全完善常态长效机制,加快建立防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价、组织领导等机制,全面加强政法队伍建设,实现常态化运行。

      要强化扫黑除恶斗争组织保障,各级党委和政府要加强领导,各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室要发挥牵头抓总的职能作用,各成员单位要依法履职、通力协作,推动扫黑除恶斗争各项措施落到实处。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -