新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
“五一”假期临近 红色旅游成今年热门
2021-04-22 11:33:00    来源:大江网
编辑:孙娟    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

    旅行社红色旅游景点宣传单页

       大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:“五一”假期临近,4月22日,大江网、大江新闻客户端记者走访南昌部分旅行社了解到,“五一”旅游市场持续升温,市民出行热情高涨,红色景点预订最为火爆。

      走访:多数市民选择报团出游

      在南昌市红谷滩区一家旅行社内,一进门,便看到不少关于红色旅游的宣传单页,不少市民驻足了解。“今年是建党100周年,我们一家对红色旅游产生了浓厚的兴趣,打算趁着‘五一’假期出去看看。”正在了解前往兴国苏区干部好作风纪念园等景点的市民周先生介绍道。

      “目前初步打算‘五一’小长假带着孩子在南昌市内走一走,看一看,平常上班很少陪伴他们,现在有时间带他们去南昌的一些景点看看。”市民马先生表示,自己已规划好假期带孩子去八一起义纪念馆、军事主题公园等地方参观一下,让小孩子从小接受红色教育,更加珍惜今日的幸福生活来之不易。

      旅行社:旅游市场回暖  红色景点受市民欢迎

      “就目前‘五一’出行预订情况来看,旅游市场正在逐渐复苏,今年‘五一’假期,红色旅游、乡村游、海边游等主题线路最受市民欢迎,每天都有十多个市民咨询。咨询去井冈山、庐山、遵义会议会址等地跟团游的人比较多。”南昌一家旅行社工作人员张女士告诉记者,今年“五一”假期放假方案早早出炉,同时今年依旧是从5月1日至5日放假,共5天。不少有计划出行的市民已早早制定了出行方案。

      此外,据张女士介绍,今年“五一”旅游市场比去年同期相比升温很多,去年受疫情影响,想出行的人大多是选择自驾游,现在疫情情况好转,景点容纳旅客量也较去年有所提升,不少市民还是选择组团出游。

      热门红色景点周边酒店预定火爆

      与此同时,热门红色旅游景区对当地住宿、机票的带动效应也十分明显。“五一”假期期间,井冈山、于都等地红色景点周边的酒店搜索量和预订量显著高于其他区域。“目前,‘五一’假期标间预订紧张,尤其是现在假期临近,预订人数更是激增。”据南昌八一起义纪念塔附近的酒店工作人员介绍,目前贵宾房预订数量相对宽松。

      “南昌至赣州高铁的开通,给沿途城市的旅游注入了新的活力。”据南昌铁路局相关工作人员介绍,目前,“五一”当天前往赣州的多趟高铁车票已售罄,去往井冈山也余票所剩不多,今年的“五一”小长假市民的出行热情高涨。

      据悉,江西红色主题游主要基于瑞金、井冈山、南昌、于都等地精选旅游线路。如南昌线路,八一起义纪念馆-八一起义纪念塔-江西省革命烈士纪念堂-南昌新四军军部旧址陈列馆;瑞金线路,苏维埃共和国历史纪念园(历史纪念馆、革命烈士纪念馆)-叶坪红色旅游区(第一次全国苏维埃代表大会旧址、红军广场、烈士纪念塔)-沙洲坝红色旅游区(红井、大礼堂、中革军委旧址等)-长征第一山云石山等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -