新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
五一出行将迎来“史上最堵”?江西避堵指南请收好!
2021-04-22 13:26:00    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:五一假期即将来临,想好了去哪里玩了吗?4月22日,记者注意到,大数据显示,今年五一黄金周,全国高速拥堵预计较去年同期增长超过10%,或成为“史上最堵五一”。为了方便大家提前做好出行计划,@江西人,以下这份避堵指南请收好。

      拥堵高峰

      5月1日为出程高峰,5月5日为返程高峰

      4月22日,发布的《2021年五一假期出行预测报告》(下简称《报告》),数据显示,近4年五一小长假全国高速拥堵里程占比呈现逐年上升态势,预计2021年五一假期高速拥堵程度将成为历年最高,同比去年涨幅预计超10%。

      受高速免费通行及出行需求集中的影响,预计2021年5月1日(假期第一天)将迎来高速出程拥堵高峰,5月2日至4日全国高速拥堵程度整体将均处于较高水平,5月5日(假期最后一天)为高速返程拥堵高峰,5月6日高速路况恢复正常。

      从具体时段看,预计2021年4月30日(五一假期前一天)14时开始,全国高速交通压力逐渐增大,18时至21时拥堵程度较高。受高速免费通行影响,预计5月1日9时至13时为高速出程拥堵高峰,特别是10时至11时将达峰值,5月5日15时至18时将迎高速返程拥堵高峰,预计16时至17时为返程拥堵峰值。

      缓行路段

      上海S20外环高速和S49新扬高速宿迁、淮安段最堵

      预计上海S20外环高速和S49新扬高速宿迁、淮安段最堵数据显示, 5月1日,全国高速出程较易拥堵的路段主要有:S20外环高速上海段,白天拥堵延时指数达17.4,平均速度约为5千米/小时,其次是G1503上海绕城高速上海段以及G4221沪武高速苏州段。

      预计2021年5月5日,全国高速返程较易拥堵的路段主要有:S49新扬高速宿迁、淮安段,白天拥堵延时指数达10.2,平均速度约为9千米/小时;其次是G36宁洛高速滁州段以及G40沪陕高速六安、合肥段,建议计划途经上述路段的市民错峰出行。

      南昌市内易发生拥堵缓行路段有桃花南路、上海路等

      针对江西省城南昌市,数据显示,预计2021年五一期间南昌市高速整体较为通畅,无明显拥堵。节日期间南昌市内易发生拥堵缓行的路段有桃花南路、上海路、解放西路、洪都大道快速路等。

    节日期间南昌市内易拥堵路段预测

      热门景区

      武功山国家级风景名胜区入榜热门爬山景区TOP10

      《报告》显示,五一期间,5A级爬山景区将吸引较多的游客,全国5A热门爬山景区TOP10:泰安市泰山风景名胜区、焦作市云台山风景名胜区、黄山市黄山、舟山市普陀山风景名胜区、忻州市五台山风景名胜区、渭南市华山风景名胜区、惠州市罗浮山风景名胜区、武功山国家级风景名胜区、铜仁市梵净山风景区、池州市九华山风景区。由于山顶温差较大,在此,提醒前往登山的游客带好保暖装备,避免着凉。

      此外,节日期间南昌市内驾车出行热门景区,滕王阁最受欢迎,其次是梅岭国家森林公园、太阳谷、安义千年古村群、月亮湾等。

      延伸

      4月30日和5月1日将成为打车高峰

      此外,记者注意到,据大数据预计,4月30日和5月1日两天将成为打车高峰日。从4月30日中午12时起,各地打车需求即开始逐步攀升,至18-19时左右迎来全天高峰。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -