新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
世界读书日 首场女性主题读书会亮相
2021-04-24 03:57:35    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:段萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:4月23日是世界读书日。由南昌市散文学会举办,江西青年女作家曾雅娴主讲的《来得及,改变就是开始》女性主题悦读分享会,在南昌樊登书店盈石广场店隆重举行。这也是当日我省唯一一场以女性群体为主导的读书会。

      活动中,曾雅娴表示,在高速发展的社会节奏里,不同职业、年龄、阶段的女性必须拥有能经得住岁月洗礼的三个礼物:坚持阅读、独立思考、不怕改变。女性如果让阅读思考成为习惯,那么年龄只是数字,只有不断为自己的内在注入新的东西,才有勇气去推开全新的一道门,去接触未知的新世界新领域。她也提到了女性的困局,家庭与事业的平衡怎么来界定,为了孩子将就一下的女性值不值得?曾雅娴是我省近年来专注新女性写作的代表作家之一,其书籍《古诗词里的花事情未了》《女人就是要活出自己》等作品都是用女性角度去诠释女性的婉约之美与女性的力量之美。

      当日,整个活动现场气氛热烈,分享嘉宾贺婷来自复旦大学硕士在读生,她勇于尝试新生活,在工作之余跑遍全国50多个城市。江西卫视金牌调解员王治川,江西女书法家杨津,电台主播许宁,女性作家张昱煜、聂莉芹等,和来自全省各地诗人作家读者齐聚一堂,分享好书、激情朗诵。樊登读书会还在读书日发起“挑战两小时无手机阅读”活动,得到现场读者踊跃支持。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -