新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
第四届数字中国建设峰会开幕 “高颜值”江西展区人气火爆
2021-04-26 10:23:42    来源:大江网
编辑:郑周赟    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者焦俊杰报道:4月25日,第四届数字中国建设峰会在福州市开幕,江西展区在海峡国际会展中心正式亮相,因颜值高、科技感强、趣味十足,开放第一天就人气火爆,吸引了众多观众打卡、参观。

      “江西红”醒目  高颜值展馆颇受欢迎

      大江网、大江新闻客户端记者现场看到,江西展区分为“数字政府”“数字经济”“数字乡村”三个板块,全方位、立体式展示数字江西建设的生动实践和丰硕成果。

      本届峰会成果展江西参展工作由江西省委网信办牵头会同相关单位组织实施,江西展区主色调为靓丽的“江西红”,十分惹人注目,整体设计融合了井冈山、滕王阁等江西特色元素,并点缀了江西众多山水实景图,过往观众直呼“美不胜收”,“高颜值”展馆吸引了众多观众驻足、参观。

      赣南脐橙、遂川狗牯脑茶、鄱阳湖小龙虾、军山湖大闸蟹……在江西“数字乡村”建设国家试点县典型案例介绍板块旁,环绕着江西名特优农产品精美样图,观众纷纷拿出手机拍照、留念。

      正是借着互联网和数字化的东风,江西名特优农产品走出乡村、走向世界,凸现出“数字乡村”助力乡村振兴的磅礴力量。一位在福州工作多年的上饶籍刘女士告诉记者,“今天特意来江西展区参观,看到家乡发展越来越好,非常开心,我经常会在网上购买家乡的农产品。”

      实用性很强  数字技术应用创新发展

      近年来,江西省以深化“放管服”改革为目标,全面推进政府数字化转型,统筹推进全省政务信息化建设,构建了全省一体化在线政务服务平台体系,实现群众办事“减”“便”“快”。当天,“赣服通”、“赣政通”移动政务平台吸引了众多嘉宾和参展商的目光。

      此外,智慧警务、5G+智慧化工、智慧环保、智赣119等成果已经在江西各地广泛应用。近年来,江西大力推进“03专项”在物联网领域的成果转化,初步形成了可借鉴、可复制的“江西路径”。

      农村垃圾点的垃圾桶是否装满了?农村污水点设备运行状态如何?这些都可以在“5G+农村人居环境治理平台”进行实时监测。随着“数字乡村”加快建设,目前,该平台在江西九江市、武宁县等地应用,覆盖318个村、800多名农村管护人员,实现了对农村的智慧化管理,推动农村人居环境不断提升。

      趣味十足  沉浸式场景体验成“人气王”

      除了满满的科技感,江西展区还趣味十足,观众们一边观看,一边体验,十分惬意。

      戴上VR眼镜,坐在展馆内就能来一场“极速飞车”……当天下午,泰豪科技的VR应用体验展台非常受欢迎,前来体验的观众络绎不绝。一位游客告诉记者,“这个极速飞车VR眼镜很真实,很刺激,非常好玩。”

      近年来,江西文旅产业数字化转型取得长足进展,“一部手机游江西”基本建设完成,5G、VR、大数据、物联网等新技术的文旅应用场景不断拓展。在本次展会上,江西展出的龙虎山古越水街沉浸式互动游戏剧同样人气爆棚,观众们纷纷排队体验,只需戴上VR眼镜,就能深入龙虎山,体验一场闯关游戏,观众们大呼有趣。

      据悉,第四届数字中国建设峰会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -