新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
山村村民突患疾病雨夜受阻 江西警医徒步救援打开生命通道
2021-04-26 19:33:28    来源:大江网
编辑:徐杰    作者:黄高 周驰程 涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 黄高、周驰程、记者涂文华报道:“警察同志,我是救护车上的医生,深山里一村民发病了,雨天路滑车进不了,要把病人扛出来,请快派人来帮忙!”4月14日深夜11时,赣州石城县公安局小松派出所值班室民警接到一个120急救车的医生焦急的电话求助。民警接警后,紧急召集所内值班的全体民警辅警,携带装备消失在夜幕里。

      事发地地处偏远的石城县小松镇罗溪村里朝龙小组,民警冒雨疾速行驶30分钟便到了罗溪村坑口,遇见了前来接病人120急救中心车辆及医护人员,一位医护人员焦急地说:“下雨路滑,里面的路程无法行车,我们医生已经拿担架进去了!”

      时间就是生命,一场惊心动魄的3小时生命接力开始上演。民警和辅警立即抄小道往患者家赶去,徒步一个小时后已经凌晨一点,才抵达病人温某秀老人家中。此时,家属和医护人员围在患者身边发愁。

      救人要紧,民警与医护人员紧急磋商组成“担架队”,在简单地为患者铺垫好毯子雨衣等物后,扛着病人,在微弱的手电光照射下沿着崎岖山路,一脚深一脚地浅缓缓前行,雨愈下愈猛,路越加泥泞,民警们不时打趔趄或扭跪在地,但尽力保持担架平稳;当得知有任务,几位在县城学习的民警也纷纷从县城赶来接力。就这样经过2个小时艰辛接力,病人安全送至救护车上。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -