新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南铁预计发送旅客780万人次 有望迎来“史上最热五一假期”
2021-04-28 18:04:21    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(李翔张杰马海东谭红)报道:4月28日,大江网、大江新闻客户端从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年五一小长假铁路运输工作从4月29日至5月6日,8天时间里中国铁路南昌局预计发送旅客780万人次,江西福建预计分别发送旅客370万人次、410万人次。

      有望迎来“史上最热五一假期”

      截至目前,管内去往沪浙皖,北京、广州、深圳、武汉等方向的车票销售火爆,有望迎来“史上最热五一假期”,南铁提高运力,保障旅客出行。

      随着疫情防控形势持续向好,民众“补偿式出行”需求将进一步释放。从车票预售情况来看,今年五一小长假,长途客流增加明显,中短途客流保持高位运行,预计客流集中在头尾两段,5月1日将达到高峰,日发送旅客135万人次。

      为做好五一小长假运输,中国铁路南昌局结合客流特点,充分发挥运力,增开管内去往婺源、景德镇、福州、厦门、上海、杭州等方向旅客列车共计1555列,其中动车组列车1360列,普速列车195列。在长途热门旅游城市方向加开南昌至杭州东、上饶至广州南、厦门至长沙南、南平市至宁波、赣州西至上海虹桥等动车组列车149列。为满足旅客夜间出发或返程需求,南铁加开夜间动车组85列,为旅客假期出行提供运力保障。

      特色线路助力“快旅慢游”

      如今,乘高铁“快旅慢游”已成为百姓出行的首选,为此,针对今年“加强版”的五一小长假,中国铁路南昌局推出青山绿水游、海滨城市游、红色苏区游、青花瓷韵游等多条特色线路,方便游客前往景德镇、婺源、瑞金、长汀、福州、厦门等周边城市旅游出行。

      青山绿水游线路,加开南昌至上饶G9822次;南昌西至萍乡G9817次、G9819次、G9816次;赣州西至九江G9846次;福州(南)至南平市D9984次、G9810次等列车,方便旅客畅游武夷山水,领略庐山、武功山、三清山之秀美风光。

      红色苏区游线路,加开福州(南)至赣州D9581/4次、 D9583/2次;福州南至长汀南D9861/4、D9863/2次;厦门至永安南C9852次等列车,方便旅客方便旅客走进赣南、闽西老区,来一场红色文化之旅。同时,增加横峰、贵溪、樟树、定南等40个管内车站停靠,为旅客出行提供便利。

      海滨城市游线路,加开南昌西至厦门D9991,龙岩至厦门D9615次;南平市至福州G9883次;宁德至福州C9847次等列车,方便游客感受鹭岛厦门的风土人情,品味有福之州的文化底蕴。

      青花瓷韵游线路,加开南昌至景德镇北C9620次、D9872次、C9856次、K5900次;厦门至景德镇G9874/5次;九江至景德镇K5857/6次;鹰潭至景德镇K6220次等列车,方便游客走进千年瓷都,亲身感受历史悠久的中华瓷韵。

     

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -