新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
沿着高速看江西丨高速联通绿色发展
2021-04-29 11:13:43    来源:江西日报
编辑:欧阳百惠    作者:黎军
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江西新闻客户端·江西日报记者黎军 通讯员朱小丽

      4月26日,记者从南昌市红谷滩城区出发,沿着昌铜高速行至靖安收费站,用时不足50分钟。驶出高速200米处,拐进一条新修的柏油路,就来到了南昌交通学院靖安墨轩湖校区建设工地。尽管天空飘着毛毛细雨,但工人们依然有序地施工作业,为学校今年9月迎接第一批新生抢抓工期。

      这是南昌交通学院在靖安县建设的第二个项目,因为热爱这里的山清水秀,政通人和,交通便利,距离学院本部只有37分钟的路程。这次,学院预备投资47亿元,办学规模为23000人。“靖安县委、县政府对我们的办学给予了极大的支持与帮助,学校建成使用后,也将做旺靖安的人气,增添靖安的财气,并为靖安经济社会发展提供强有力的人才支撑。”学院项目建设部办公室主任李萍娓娓介绍。

      建设中的南昌交通学院靖安校区。摄影∣江西日报记者徐铮

      在2012年10月28日昌铜高速全线通车之前,同样的起始点,开车至少需要90分钟。随着昌铜高速建设启动,靖安县的区位优势逐渐凸显,加之得天独厚的自然环境,吸引了投资者的目光。为永葆青山绿水,该县实行企业准入联审制,走绿色低碳环保发展之路,累计否定投资项目120个,投资总额达240亿元。同时,关停并转200余家资源型粗加工企业和17座涉保护区核心区和缓冲区的小水电站。

      拒绝高耗高污染企业,施惠高效环保企业,让优质项目的优势更加凸显,靖安的发展后劲不断增强。

      在离靖安高速路口6公里的靖安-南昌大学第一附属医院康复基地项目部,管理人员正在会议室商讨解决施工中遇到的问题。“基地由康复中心、生物细胞研究中心、江西省罕见病研究分中心、老年养护中心等13个业态组成,全方位多功能康养配套,总建筑面积19.7万平方米,建成后将满足全龄段各类需求,宜居宜养宜游。”靖安县人民医院院长胡新生介绍道。

      这只是靖安绿色发展的一个缩影。昌铜高速修通后,缘生生物、龙泰洋健、东白源养生谷等一个个“生态+大健康”项目入驻靖安并陆续建成运营;虎啸峡、鹤栖谷、万花谷等景点景区次第打造开放;宝峰禅韵小镇、中源避暑小镇、三爪仑知青小镇等逐个改建完成。靖安,逐渐成为南昌及周边游客打卡旅游必经之地,“有一种生活叫靖安”日益唱响。

      “2020年,靖安旅游接待人次已突破1000万人次,其中,仅暑期到中源乡避暑、长住的游客日均逾2万人,该乡挂牌营业的民宿达520多家。”谈及旅游,靖安县文广新旅局党组成员刘效星信心满满。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -