新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
奋斗的青春最美丽
——记全国五一劳动奖章获得者龙运涛
2021-04-30 05:24:44    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:齐美煜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 齐美煜

      “虽然他年纪不大,但做事成熟稳重,勤奋专注,且激情十足,值得信赖。”提起龙运涛,同事们纷纷竖起大拇指。

      30岁的龙运涛,是江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂备料车间物料工段一班班长。工作9年来,他始终以“做一名‘许振超’式的好员工”激励自己、鞭策自己。

      起重机械作业是特殊工种,对作业人员的综合素质要求非常高。刚入行的龙运涛面对吊运重量达16吨的“庞然大物”(行车)时,心里不禁发怵。但倔强的他不服输,暗下决心,定要努力干出个名堂!多听、细看、勤问、静思,功夫不负有心人,龙运涛凭借“稳、准、快”的实操技术和“钢筋精准入管”“一钩准”等绝活,多次在行业比赛中脱颖而出。他常说,比赛最能锻炼人,也是向别人学习的好机会。

      锤炼专业技术的同时,龙运涛还潜心解决生产中的实际问题。面对车间每年超500万吨的作业量,同时还需配置中间物料,为确保各类中间物料能安全、及时入库,避免精矿库产生污染,龙运涛创新操作法,有效解决了烟灰转运给现场环境造成污染的问题。

      车间如何节能降耗,是公司增收节支的关键,也是龙运涛刻苦钻研的着力点。在授料环节,他总结提炼了不同矿种抓料作业方法和双料斗精准配置授料,大大提高了中间物料预干燥处理能力,仅此一项每年可为工厂节约生产成本上百万元。

      独木不成林。为了使班组职工技术水平和思想素质进一步提高,他积极引导全班职工全身心投入技术练兵。他所带领的班组连续多年被公司、工厂评为“AAA学习型班组”“示范职工小家”。

      全国五一劳动奖章、江西省五一劳动奖章、江西省技术能手、江西省青年岗位能手……面对荣誉,龙运涛十分谦逊。“荣誉是最大的肯定,更是新的起点。我会继续努力,像全国劳动模范许振超一样,沉心打磨精湛技艺,为祖国发展贡献出自己的一份力量!”对未来,龙运涛满怀憧憬。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -