新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
“万名文艺家下基层”走近最美劳动者
2021-04-30 23:55:00    来源:江西省文艺志愿者协会
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “学党史传精神跟党走”

      — “万名文艺家下基层”江西省文联新时代文明实践文艺志愿服务走近最美劳动者

      在2021年“五一”劳动节到来之际,江西省文联、省总工会联合主办了“万名文艺家下基层”江西省文联新时代文明实践文艺志愿服务走近最美劳动者活动。组织我省20余位知名文艺家、文艺工作者、文艺志愿者以文艺讲座、文艺辅导、慰问演出等形式,赴车间、生产一线开展新时代文明实践文艺志愿服务。以“我为群众办实事,我为党旗添光彩”为主题,将文艺为民、文艺惠民、文艺乐民落到实处,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的主旋律,为建党100周年营造良好气氛。

      江铃汽车股份有限公司

      4月28日下午,赴江铃集团,举办“万名文艺家下基层”江西省文联新时代文明实践文艺志愿服务走近最美劳动者慰问演出。艺术家们为企业职工们表演了精彩的文艺节目,江西省文联党组成员、副主席张越,江西省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,江铃汽车集团有限公司党委副书记、董事蒋林生及江铃集团200余名企业职工观看演出。

      

      领导、嘉宾与演职人员合影

      省音协会员、省文志协理事康志雄

      演唱《撸起袖子加油干》

      省竹笛专业委员会副秘书长欧阳肖琼

      演奏《扬鞭催马运粮忙》

     

      省曲协副主席徐志、省曲协会员陈龙

      表演相声《助人为乐》

      首届中南六省十佳优秀舞者李思成

      表演舞蹈《北望河山》

     

      中国音协会员、国家一级演员张红英

      演唱《永远跟你走》

      省杂协会员胡阳杨

      表演魔术《百变奇迹》

     

      省剧协副主席、国家一级演员宋运成

      朗诵《谁是最可爱的人》

      洪都航空工业集团(一)

      4月26日,邀请国家一级摄影师、江西省摄协常务理事郭晶,赴新中国第一架飞机诞生地航空工业洪都为10余名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者义务拍摄。劳动模范们在4号厂门口,带上奖章,披上绶带,与洪都70年历程的重要见证者之一初教六飞机一起,在中国共产党成立100周年和党领导新中国航空事业发展70周年到来之际,留下岁月影像,也留下永恒纪念。

     

      摄影家郭晶为劳模拍摄

     

      曾受毛泽东等国家领导人接见,全国劳动模范:王全木

      全国劳动模范:刘英卫

      全国劳动模范:梁木森

      全国劳动模范:马跃辉

      

      全国五一劳动奖章获得者:张来鑫

      

      全国五一劳动奖章获得者:舒建明

     

      全国五一劳动奖章获得者:蒋文兰

      全国五一劳动奖章获得者:蔡永清

     

      全国五一劳动奖章获得者:黄群

      全国五一劳动奖章获得者:闫会明

      洪都航空工业集团(二)

      4月29日,中国音协会员、江西应用科技学院音乐学院常务副院长杨力,为洪都企业职工文艺骨干和声乐爱好者进行了合唱艺术辅导。职工们表示,杨老师生动的讲解让他们受益匪浅。

      南昌铁路局

      4月27日,邀请江西省摄协副主席王岩、省摄协会员李凯杨,赴南铁南昌高铁基础设施段南昌西电力工区以及南昌车辆段南昌西动车所,为职工义务拍摄。上午,两位摄影家登上32米的车站大厅“夹层”和顶棚,在60公分宽通道中穿梭“钢铁森林”,抓拍高铁电力工作业精彩画面。下午,两位摄影家来到南昌车辆段南昌西动车组运用所,深入15米污水井、500米地沟、动车车底抓拍维护动车设备作业。

      江西方大钢铁集团有限公司

      4月27日,江西省摄协理事甘永安,赴方大特钢炼钢厂冶炼车间、动力厂、轧钢厂高线生产线,为全国、省级劳动模范义务拍摄。

      南昌印钞有限公司

      4月22日,江西省书协理事罗华华,为南昌印钞厂职工进行了书法讲座。罗老师就书法鉴赏、学习书法方法等方面进行讲解,还现场示范,他生动深入浅出的讲授,为职工们舒缓了工作压力,更让大家找到了科学的练习方法,树立了学好书法的信心。

      书法家罗华华正在授课

      新余钢铁集团有限公司

      4月27日,邀请文艺志愿者陆蓉,为新钢企业职工舞蹈爱好者辅导广场舞。

      五一劳动节后,“万名文艺家下基层”走近最美劳动者志愿活动,还将持续进行。

      向一线劳动者学习

      向最美劳动者致敬

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -