新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
提高运力保障“五一”假期旅客出行
南铁预计发送旅客780万人次 增开动车1360列 推出特色线路助力“快旅慢游”
2021-05-01 06:08:22    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者刘佳惠子)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,“五一”假期运输已于4月29日启动,至5月6日,为期8天,南铁预计发送旅客780万人次。截至目前,管内去往北京、广州、深圳、武汉等方向的车票销售火爆,有望迎来“史上最热‘五一’假期”,南铁提高运力,保障旅客出行。

        随着疫情防控形势持续向好,民众出行需求进一步释放。从车票预售情况来看,今年“五一”假期,长途客流增加明显,中短途客流保持高位运行,预计客流集中在头尾两段,5月1日达到高峰,日发送旅客135万人次。

        为做好“五一”假期运输,南铁结合客流特点,充分发挥运力,增开管内去往婺源、景德镇、福州、厦门、上海、杭州等方向旅客列车共计1555列,其中动车组列车1360列、普速列车195列。在长途热门旅游城市方向加开南昌至杭州东、上饶至广州南、赣州西至上海虹桥等动车组列车149列。为满足旅客夜间出发或返程需求,南铁加开夜间动车组85列,为旅客假期出行提供运力保障。

        如今,乘高铁“快旅慢游”已成为百姓出行的首选。为此,针对今年“五一”假期,南铁推出青山绿水游、海滨城市游、红色苏区游、青花瓷韵游等多条特色线路。

        目前,电子客票已全面推广实施,南铁管内全部车站实现售票、进站、检票、乘车、出站全流程刷证出行。

        为统筹做好疫情防控和铁路运输,引导旅客顺畅出行,南铁增派专人引导旅客快检、快进、快登乘,根据客流情况动态增开售票窗口、进出站通道,加大对候车室不间断巡视提醒,并在进站口、服务台等位置摆放口罩、酒精、洗手液等防疫物品与应急药品,为旅客提供应急服务。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -