新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  先进人物
劳动“珍”美——记全国五一劳动奖章获得者、全国“最美职工”温小珍
2021-05-01 06:03:50    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:齐美煜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        从一名仅有初中文化的农民工,成长为手动成型压制操作能手,江西金力永磁科技股份有限公司坯料工序手动成型操作员温小珍,一步一个脚印,在平凡岗位上努力做最好的自己。

        36岁的温小珍来自宁都县田头镇,2012年入职金力永磁。手动成型压制,看似简单的操作,却极为考验操作人员对细节和力量的把握,工作难度和强度都非常大。经公司培训,温小珍了解到,稀土是不可再生资源,生产过程中的分毫疏漏都会造成资源浪费。为了练就过硬技术,温小珍虚心向班组长、老师傅请教,主动请缨特殊规格产品的上机操作。通过日积月累、潜心钻研,温小珍的操作技术越来越娴熟,干活不光速度快,质量还高,在车间里能力水平十分突出。

        “车间哪里有需要,温小珍就在哪里。”在工友眼里,温小珍为人热情大方,是车间里的定海神“珍”。在不耽误自身产量的前提下,她热心帮助新员工迅速掌握手动成型压制及包装操作要求。工作9年来,她生产的产品数以万计,手把手教出的车间生产骨干达10余人。

        见过温小珍的人,都会被她自信且温暖的笑容所吸引。很难想象,生活曾给她巨大打击。温小珍育有一双儿女,公公早年去世。2016年,患有先天性脑血管畸形的小叔子突然发病,瘫痪在床。2018年,患有高血压的婆婆不慎摔伤,骤然离世。为了方便照顾小叔子,温小珍在外务工的丈夫回村种植大棚蔬菜,收入并不稳定。一边是自己热爱的工作,一边是需要照顾的家人,两边都难以割舍,温小珍咬牙硬扛了下来。每半个月,温小珍都会驾车回老家照料小叔子。“别人问我苦不苦,我想说,只有尝过苦,才会更珍惜甜。困难是暂时的,日子会越来越好。”作为全家唯一在城市务工的劳动力,温小珍勤劳努力,每年能挣7万余元,支撑着家庭大部分开支。

        荣获全国五一劳动奖章和全国“最美职工”荣誉称号后,温小珍很平静。面对亲朋好友的祝贺,她笑着说:“我只是在自己的岗位上做了应该做的事。在今后的工作中,我会继续努力,练好本领。”朴实无华的话语,充分展现了温小珍率真的性情。

        永不服输,锐意进取,辛勤劳动中的温小珍,“珍”美!

        本报记者齐美煜

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -