新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
守护市民安全出行
2021-05-01 06:13:15    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        南昌自进入“地铁时代”以来,已陆续开通3条轨道交通线路,成为城市公共交通的重要一环,让南昌市民出行更便捷。

        地铁高效安全运行的背后,是南昌“地铁人”的坚守和付出,每逢节假日,便是他们最忙碌的时候。今年32岁的南昌轨道交通集团有限公司运营分公司调度指挥中心主任调度王侃就是其中一位。“指挥调度中心负责日常行车组织、施工管理、事故处理、设备监控和信息汇总等工作,确保地铁系统正常运转、行车准点和安全,是保障地铁安全运营的重要岗位,每天24小时都有人轮班值守,节假日碰上行车组织压力大的时候,连上卫生间和吃饭的时间都没有。”王侃告诉记者。

        走进南昌地铁大厦指挥调度中心,只见10多名工作人员在一字排开的几十台电脑和大屏幕前,目不转睛地盯着系统上显示的列车、站点实时信息和接触网供电情况,随时做好处理突发情况的准备。这里没有挥汗如雨的场景,有的只是不断响起的调度铃声、列车监控屏上闪烁的信号标识,以及工作人员的专心致志。

        “一旦没有及时处理好列车、供电和信号等故障,就可能出现乘客长时间等不到车、车辆大面积晚点等情况。”从业7年的王侃,对待工作没有丝毫懈怠,而每到节假日,王侃更是要提前做好工作安排和预案。

        今年“五一”前夕,考虑到有5天假期,人流量将比往常更大。王侃提前组织人员对南昌地铁进行全线设备排查,在假期每个班次增加3名技术人员,同时,提前将地铁备车安排到指定位置,确保在突发情况下列车行车间隔时间不变。

        “五一”假期,王侃将带领他的团队坚守在自己的工作岗位上,用行动诠释劳动之美。对王侃而言,这既是工作职责,也是自己的选择。“虽然无法与家人相伴,但能通过自己的努力守护市民安全出行,我感到十分骄傲。”王侃说。

        本报记者宋思嘉

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -