新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在南昌大学调研时强调
勇担历史使命 激发内生动力 昌盛赣鄱人才 兴盛江西创新
叶建春一同调研
2021-05-02 05:56:25    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)南昌大学迎来办学100周年之际,5月1日,省委书记刘奇来到南昌大学调研并会见前来出席南昌大学办学100周年暨科技自立自强助推江西产业高质量发展高峰论坛的院士专家。他强调,省委、省政府对南昌大学发展寄予厚望,全省人民对南昌大学发展充满期待,南昌大学要以办学100周年为新起点,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,勇担历史使命,激发内生动力,昌盛赣鄱人才,兴盛江西创新,努力进入世界一流大学建设高校行列,为推动全省高质量跨越式发展贡献更大力量。

        潘际銮、金涌、刘经南、王景全、邱定蕃、刘嘉麒、王浩、丁健、张建云、王光谦、金亚秋、印遇龙、聂建国、刘吉臻、宋宝安、张清杰、李华军、陈晔光、吴丰昌、郑泉水、冯夏庭、李术才、黄路生、江风益等院士参加会见。省领导叶建春、施小琳、孙菊生参加有关活动。

        百年耕耘桃李天下,百年芳华振兴江西。南昌大学办学100周年历史展上,一幅幅照片定格下一个个珍贵的瞬间,一件件展陈述说着一串串深邃的记忆……刘奇仔细听取讲解介绍,不时驻足凝视,对南昌大学办学100周年表示热烈祝贺。他说,办学100年以来特别是新世纪以来,南昌大学立足江西、面向全国、放眼世界,筚路蓝缕、兴学图强,培养了一大批优秀人才,形成了一大批科研成果,为江西经济社会发展作出了重要贡献,走出了一条在革命老区建设高水平大学的求索之路。要始终不忘办学初心,勇担振兴江西使命,传承好百年办学以来的好传统、好作风、好学风,努力在新时代书写新荣光。

        硅衬底LED获得国家技术发明奖一等奖,果蔬益生菌发酵关键技术获得国家科学技术进步奖二等奖……在南昌大学办学发展成果展上,一项项科技创新刷新新高度,一项项技术应用服务经济民生。刘奇仔细观摩成果,询问创新转化情况。他指出,发展不足是江西的主要矛盾,科技创新不足是江西的主要短板。作为全省唯一的“211”大学,南昌大学要勇于承担历史使命,充分激发内生动力,持续提升办学水平,强化创新能力建设,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供强大的创新和人才支撑。

        会见时,刘奇感谢各位院士、专家对江西发展的关心与支持。他说,大家专程前来参加南昌大学办学100周年暨科技自立自强助推江西产业高质量发展高峰论坛,充分体现了对南昌大学的关心重视,对江西革命老区的深情厚谊。希望各位院士、专家发挥深厚的学术造诣等优势,积极为江西高质量发展把脉问诊、指点迷津,加强与江西在人才培养、科研攻关等方面的交流合作,助推江西提升创新能力和水平。我们将全力以赴为各位院士、专家团队在赣创新创业创造更加良好的环境、提供更加优质的服务,促进互利共赢、共同发展。

        南昌大学原校长潘际銮等院士专家对南昌大学办学100周年表示祝贺。他们指出,江西举全省之力办好南昌大学,充分体现了对高等教育、创新发展的迫切期待和高度重视,我们将充分发挥自身作用,为南昌大学发展贡献力量,为提升江西创新能力搭建平台、培养人才、提供支持,助力革命老区发展不断迈上新台阶。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -