新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
水润心田
2021-05-02 05:57:21    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:吕玉玺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        “现在不管什么时候,水压足了,水质也更好了。过去,由于我们村地势较高,虽然通了自来水,但老管网水压低,全村二楼以上没有水,地势较高处的村民一楼用水也不能全天保障。”4月22日,上饶市广丰区芦林街道翁岭村村民祝小华告诉记者,今年区里二次供水改造工程完成后,解决了全村3000多人的用水难问题,大家心里很高兴。

        民生无小事。广丰区把党史学习教育与为群众办实事紧密结合,积极回应群众关切,把党史学习教育转化为为民服务的务实举措。积极开展“我为群众办实事”实践活动,用心、用情、用力解决群众“急难愁盼”的问题。针对群众反映强烈的自来水供水不足等问题,下大力气改造提升自来水供水管网、增设二次供水加压点,解决部分地区自来水水压偏低、水质不佳问题,多举措解决供水“最后一米”难题,提升群众的幸福指数。

        “供水管网就像人体血管一样,时间久了也会老化,进而影响管网运行可靠性。”广丰区丰溪自来水有限公司董事长潘伟丰介绍,广丰区老旧自来水管网材质主要是镀锌管和水泥管,使用时间超过了20年,部分管道出现了生锈、结垢现象,容易产生堵塞管道、水质不佳等问题,而管壁被腐蚀后经受不住水的压力,还会造成渗漏,浪费严重。为解决老旧管网老化、渗漏严重、局部水压不足等问题,该区投入资金5000万元,对“五街二镇”的供水管网进行改造。截至目前,已完成管网改造100公里,未完成的60.7公里也将于6月底全部完工。同时,为全力解决老城区及部分地势较高区域的用水难问题,对大石、下溪、霞峰、洋口等部分地势较高区域增设二次供水设备,现已安装二次加压设备20处26套,还有6个未完成安装二次加压设备的地方,也将陆续安装到位。“从实施情况看,已取得了较好的经济效益和社会效益,已改造区域的管网漏损率显著降低,整体供水水压逐步上升,群众反映强烈的水压不足问题,逐步得到了解决。”潘伟丰说。

        为彻底解决好当前城乡供水存在的问题,促进美丽集镇建设和城乡融合发展,该区还按照“厂网布局合理、资源高效利用、优先集中供水”的原则,总投资3.1亿元,新建霞峰水厂、城北水厂,项目建成后可以实现日供水22万吨,能全面保障50万城乡居民生活生产用水。

        本报记者吕玉玺

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -