新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
5月1日南铁发送旅客147.3万人次 客流创历史新高 
2021-05-03 11:29:07    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 李翔、记者徐立鸣报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,“五一”假期首日,中国铁路南昌局管内迎来客流出行高峰,共计发送旅客147.3万人次,相比2019年同期增长22.6%,创南昌局单日发送旅客量的历史新高,其中江西、福建两省分别发送旅客71.6万人次、75.7万人次,相比2019年同期分别增长18.9%、26.3%。

      今年“五一”假期,客流集中在头尾两端,呈现头尾长途多、中间短途多、总体高位运行的特征。5月2日,赣闽两省客流较前一日有所回落,发送旅客约91万人次。为方便旅客出行,当日南昌局在南昌至上饶、赣州、萍乡;福州至延平、武夷山、宁德;厦门至三明、龙岩、泰宁等城市间,加开旅客列车158趟,方便旅客周边游出行。

      5月2日,中国铁路南昌局开行南昌至乌鲁木齐、福州至漠河、萍乡至漠河、上饶至宜昌东方向旅游专列4趟,方便旅客游览祖国北极,感受北疆大美风光,以及欣赏长江三峡的雄伟奇观。

      据了解,今年“五一”假期,红色旅游受到不少市民青睐,前往闽西革命老区,古田会址、长汀红色旧址群等景区客流旺盛,且省外游客增幅较大。随着乘高铁动车出行越来越便捷,旅客白天到达景区参观游览,晚上乘动车返程成为新特点。“五一”长假期间,中国铁路南昌局根据客流动态,在古田会址站、长汀南站等车站单日加开动车组列车最高达50趟以上,其中有三分之一的动车组在夜间开行,以满足旅客夜间出发或返程需求。

      为方便旅客“五一”假期出行能够及时获取旅游信息,萍乡、婺源、宜春等车站为旅客免费提供包含景点、公交等信息的“手绘地图”和宣传手册,标注本地旅游景点、特色小吃、公交线路、换乘攻略等旅游信息,方便旅客出游。萍乡北站印制了3000份出行攻略,为有需要的旅客提供景点位置、行程指引、公交信息等内容,方便旅客前往安源路矿工人纪念馆、莲花一支枪纪念馆、卢德铭烈士纪念馆等红色景点旅游。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -