新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在看望慰问青年代表时寄语全省广大青年
学好百年党史 练好过硬本领 当好红色传人 在全面建设社会主义现代化新征程中书写青春华章
叶建春一同看望慰问
2021-05-04 06:30:07    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘勇 邱辉强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、邱辉强)五四青年节前夕,省委书记刘奇深入一线看望慰问青年,代表省委、省政府向全省广大青年致以节日祝福。他指出,无奋斗,不青春。全省广大青年要牢记习近平总书记殷切教导,大力传承和弘扬伟大的五四精神,学好百年党史,练好过硬本领,当好红色传人,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,在全面建设社会主义现代化新征程中书写青春华章。

        省委副书记叶建春一同看望慰问。

        “井冈山上有一条小道很有名,叫作朱毛红军挑粮小道……下面,我们通过一首《井冈山上太阳红》,来一起追寻感悟跨越时空的井冈山精神。”一首首耳熟能详的红歌、一个个感人至深的故事、一张张朝气蓬勃的脸庞,江西师范大学信念广场上歌声清越、激情飞扬,一场别开生面的党史音乐课正在举行。歌以言志、歌以抒情,江西师大创新做法,深入挖掘一首首经典歌曲背后的党史故事。刘奇驻足观看,认真聆听,为师生们的精彩演出点赞。他说,就是要以这种寓教于乐的创新形式,让党史学习教育丰富多彩,积极引导广大青年学子从百年党史中汲取营养,自觉以先烈先辈为镜,切实把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,补足精神之钙,筑牢信仰之基,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

        团省委、省政务服务办结合党史学习教育,在全省80多个行政服务中心建立青年志愿服务站,为办事群众提供咨询引导、帮办代办、打印复印等便民服务。“有多少青年志愿者参与”“覆盖范围有多广”……在南昌市红谷滩区市民中心大厅,刘奇详细了解青年志愿服务站建设情况。他说,志愿服务是青年服务社会的重要形式,要深入参与“我为群众办实事”实践活动,踊跃投身志愿服务,在服务中帮助他人、奉献社会,也成长自己、砥砺青春。要以希望工程为桥梁和纽带,积极发动各界青年力量,踊跃投身到这场爱心接力,努力把青少年民生领域实事办得更好,把党的关怀和温暖有效传递给青少年。

        江西省青年互联网信息中心发挥新媒体的影响力和传播力,创作了一批富有时代气息的党史题材融媒体产品。刘奇来到这里详细了解新媒体运营和创新方式开展党史学习教育的情况,听说中心成立以来已在各个网络平台上汇聚了600多万青年粉丝,他给予肯定。刘奇指出,面对新时代新要求,要创新媒体传播方式,借助大数据、全息影像、VR等数字技术,依托微信微博、视频直播等平台,以青年喜闻乐见的方式,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,不断提高党史学习教育实效,引导青少年牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -