新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
高岭·中国村:新姿新颜迎盛会
2021-05-14 05:34:10    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:黄湘国 邱西颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      黄湘国 本报记者 邱西颖

      5月11日,全省25家新评定的国家4A级旅游景区出炉,景德镇市高岭·中国村位列其中,这意味着该景区将以崭新的姿态和更强的服务接待能力,迎接省旅发大会的到来。

      高岭·中国村景区位于浮梁县鹅湖镇,占地26平方公里,是一处依托浮梁县“瓷之源、茶之乡、林之海、镇之初”独特资源优势而打造的国家级田园综合体。整个景区主要发展“生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创”五大业态,重点构建“一环两带,六园一区”的空间布局。其中,“一环”指总长近40公里的旅游环路;“两带”即东西两条兼具防洪、灌溉、赏游功能的滨水风光带;“一区”即综合服务区;“六园”则是高岭花海、浮梁茶海、香樟林海、村长学院、智慧农园、界田小村等特色景点。

      据了解,为迎接省旅发大会的举办,高岭·中国村景区加班加点建设,终于赶上在大会期间以多业态形式向宾客开放。届时,人们不仅能看到千亩幸福花海,参加村长论坛,还可以亲身感受一场穿越古代的大唐茶文化盛典。

      5月11日,记者前往景区探营。沿着省道景瑶线一路向东,路旁鲜花绽放,一排排景观树迎风摇曳,一栋栋农舍漂亮整齐,沿途各种宣传氛围传导着盛会将至的喜庆气息。

      到达景区后首先来到综合服务区,这是一处风格独特的赣派建筑群,采用模块化技术,由49个集装箱体组合而成。服务区主体由广场、游客服务中心及停车场三部分组成,集游客集散、餐饮购物、行政办公、信息化监控、票务、咨询、医疗、会务于一体。景区负责人潘宏介绍,服务区内软、硬件建设均已到位。

      距离游客服务中心约2公里的地方是“大唐茶市”施工现场,只见这里采用“唐风”建筑风格,为一轴两街区的建筑布局,十分气派,场内主体工程已全部完工,工人们正在进行内部设备安装调试。据介绍,这将是中国首创的沉浸式唐风主题体验街区,有着浓烈的浮梁盛事、地道的浮梁美食、隐秘的茶商秘境、绚烂的视听盛宴。旅发大会期间,将有多项演艺活动在这里举行,其中一台反映浮梁大唐盛世的情景式文艺演出《大唐茶市》,将由200多名演员出演,盛况空前。

      沿着旅游环路来到占地面积130余亩的“村长学院”,这里集会议中心和生活中心于一体,可同时容纳800余人在此开会、住宿和用餐。旅发大会期间的村长论坛和大型茶宴活动,都将在这里举行。潘宏告诉记者,此次村长论坛是一次以乡村振兴为主题的交流研讨活动,将邀请诸多专家和学者共同探讨乡村发展新思路。

      最后来到占地2252亩的花海景点,沿着游步道一路上山,只见这里分为“苗圃种植区、主题花镜区、河道提升区、多彩农田区、春色林区、趣味活动区、彩花山体区、玫瑰谷”八大区域,工人们正冒着细雨在田间加紧移栽花卉。置身多彩花海之中,让人神清气爽。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -